Bonjour!

 

Petite Miyaco、久々の投稿です。

今後とも、宜しくお願いしまーす!

 

さっそく、10月の『ア・ターブルおもてなし』

レッスンをご紹介します。

 

~実りの秋を大満喫のメニュー~

 🌾新米と豆乳のポタージュ揚げなす添え

 🐟鯖のスモークトマトソース添え

 🎃かぼちゃとソーセージのサラダ

 🍮黒ごまプリン

 🍇シャインマスカットごはん

 

 

まずは『🐟鯖のスモークトマトソース添え』

 

スモークって難しそうですが。。

家庭で簡単にできる 

”スモークの仕方” を学ぶことで

ぐっとハードルが下がります!!

 

香り付けや加熱加減など

ジャストタイミングをマスターしたら

食卓がより豊かになること間違いなしですOK

 

 

今回は

国産鯖2種類とノルウェー産鯖の食べ比べも。

産地によって脂のノリが異なるので

トマトソースやマスタードとの

味の絡みも変わってくるのが面白いですルンルン

 

食べ比べることで、自分の好みも発見できます拍手

これ

<リアルレッスン>の醍醐味ですキラキラ

 

 

 

 

『新米と豆乳のポタージュ揚げなす添え』

新米の香りがホッとする

どこか懐かしい優しいスープに仕上がりました照れ

 

 

『🎃かぼちゃとソーセージのサラダ』

秋ならではの

甘いかぼちゃと紫玉ねぎレーズン

ハロウィンカラーと胡桃の食感にニッコリです爆  笑

 

 

『シャインマスカットごはん』

極上のシャインマスカットを、ご飯の中へ??

度肝を抜かれたのですが

美味しさに驚き…

鯖のスモークとの相性が抜群で更に驚き❣

アシスタントもすっかり

 Miyaco先生Magic” の虜となりました💗

 

 

デザートの『黒ごまプリン』

胡麻は ”秋” が旬って知ってましたか?

お店の味わいを

手軽に自分で作れることに自分が感動しています!

おやつに常備しておきたい💗💗

 

 

常に驚きと感動のあるレッスンは

・調理の極意

・味つけのポイント

・食器の選び方 など

トータルバランスを大切にお伝えしていますラブ

 

Hrure de Bonheur【ウール ドゥ ボヌール】

(幸せな時間〜ハート

 

ア・ターブルで

幸せ時間をご一緒しませんか〜ハート

お待ちしておりますピンク音符

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/