長芋とうるいのポタージュ


長芋のとろみがそのままに目ポタージュになりました。

うるいは、シャキッと灰汁が無く、とても食べやすい山菜ですキラキラ


キヌアとフルーツトマトのサラダ


NHKあさいちでも取り上げられた、注目のアンデス原産スーパーフード「キヌア」目
さっそく、生徒さんからキヌアレシピリクエスト!

これからの季節に美味しい、スパイスの効いたサラダを作りましたにこ


ニラのピクルス


ニラが、洋のピクルスになりましたえ゛!

ニラは、和食と中華だけではないんです!!
ニラは、とってもステキな食材なんです!!

詳しくは、こちらをご覧下さいませm(_ _ )m
http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718

ニラの世界が広がりますひらめき電球


豚肉の蕗のとうソース


豚フィレ肉をしっとり柔らかく仕上げるには
火加減と焼き上がりの見極めがポイントです目

蕗の薹の香り豊かなソースは、ふんわりほろ苦大人のお味キャハハ
ご飯でも♡お酒でも♡進みますぺこ


サクラご飯


アトリエの山桜も満開ドキドキ
乾かした桜の花びらで、春を堪能ナイフとフォーク


マーコットオレンジのグリル


こちらは、材料を混ぜてマーコットオレンジを乗せて・・・
オーブントースターで焼くだけの、簡単デザートキラキラ

フィンガービスケットを添えて戴きます音譜


普段の食材。

ちょっぴり仲良くするだけで
いつもと違う表情を見せてくれます音譜

お料理って楽しいですねラブラブ



食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php