長芋とうるいのポタージュ

長芋のとろみがそのままに
ポタージュになりました。
うるいは、シャキッと灰汁が無く、とても食べやすい山菜です
キヌアとフルーツトマトのサラダ

NHKあさいちでも取り上げられた、注目のアンデス原産スーパーフード「キヌア」
さっそく、生徒さんからキヌアレシピリクエスト!
これからの季節に美味しい、スパイスの効いたサラダを作りました
ニラのピクルス

ニラが、洋のピクルスになりました
ニラは、和食と中華だけではないんです
ニラは、とってもステキな食材なんです
詳しくは、こちらをご覧下さいませm(_ _ )m
http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718
ニラの世界が広がります
豚肉の蕗のとうソース

豚フィレ肉をしっとり柔らかく仕上げるには
火加減と焼き上がりの見極めがポイントです
蕗の薹の香り豊かなソースは、ふんわりほろ苦大人のお味
ご飯でも♡お酒でも♡進みます
サクラご飯

アトリエの山桜も満開
乾かした桜の花びらで、春を堪能
マーコットオレンジのグリル

こちらは、材料を混ぜてマーコットオレンジを乗せて・・・
オーブントースターで焼くだけの、簡単デザート
フィンガービスケットを添えて戴きます
普段の食材。
ちょっぴり仲良くするだけで
いつもと違う表情を見せてくれます
お料理って楽しいですね
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php

長芋のとろみがそのままに

うるいは、シャキッと灰汁が無く、とても食べやすい山菜です

キヌアとフルーツトマトのサラダ

NHKあさいちでも取り上げられた、注目のアンデス原産スーパーフード「キヌア」

さっそく、生徒さんからキヌアレシピリクエスト!
これからの季節に美味しい、スパイスの効いたサラダを作りました

ニラのピクルス

ニラが、洋のピクルスになりました

ニラは、和食と中華だけではないんです

ニラは、とってもステキな食材なんです

詳しくは、こちらをご覧下さいませm(_ _ )m
http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718
ニラの世界が広がります

豚肉の蕗のとうソース

豚フィレ肉をしっとり柔らかく仕上げるには
火加減と焼き上がりの見極めがポイントです

蕗の薹の香り豊かなソースは、ふんわりほろ苦大人のお味

ご飯でも♡お酒でも♡進みます

サクラご飯

アトリエの山桜も満開

乾かした桜の花びらで、春を堪能

マーコットオレンジのグリル

こちらは、材料を混ぜてマーコットオレンジを乗せて・・・
オーブントースターで焼くだけの、簡単デザート

フィンガービスケットを添えて戴きます

普段の食材。
ちょっぴり仲良くするだけで
いつもと違う表情を見せてくれます

お料理って楽しいですね

食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php