『道明寺さくら』
「道明寺さくらさーん
道明寺さくらさーん!!
・・・?」
レンジでチーン☆
簡単で可愛らしい、紅白の桜餅を作ります
今回使用するのは、道明寺粉
道明寺粉(どうみょうじこ)とは、水に浸し蒸したもち米を粗めにひいた食品。乾飯や煎り種の一種。
参照:ウィキペディア
餡は、黒こしあん&オリジナル白あん
本当は和菓子って美味しいのね~![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
そうなんです!
和菓子って、本当は美味しいんです![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
お持ち帰り用に4つお作りいただきます。
もちろん、Miyako先生のレシピ付き♪
&試食付き~モグモグ
…
&お抹茶付き~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
[日程]
・3月22日(金曜日)10:00~
・3月23日(土曜日)10:00~
・3月23日(土曜日)13:00~
・3月24日(日曜日)10:00~
レッスン時間は2時間程度
各回定員6名
[レッスン料]4000円
[ご用意いただく物]
・エプロン
・筆記用具
・カメラはご自由にどうぞ♪ですが、動画はご遠慮下さいませ。
レッスンのお問い合わせ、ご予約はア・ターブルまでどうぞ♪
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php
info@a-table.jp
&
0289-62-1115
「道明寺さくらさーん
道明寺さくらさーん!!
・・・?」
レンジでチーン☆
簡単で可愛らしい、紅白の桜餅を作ります

今回使用するのは、道明寺粉

道明寺粉(どうみょうじこ)とは、水に浸し蒸したもち米を粗めにひいた食品。乾飯や煎り種の一種。
参照:ウィキペディア
餡は、黒こしあん&オリジナル白あん

本当は和菓子って美味しいのね~
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
そうなんです!
和菓子って、本当は美味しいんです
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
お持ち帰り用に4つお作りいただきます。
もちろん、Miyako先生のレシピ付き♪
&試食付き~モグモグ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/957.gif)
&お抹茶付き~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
[日程]
・3月22日(金曜日)10:00~
・3月23日(土曜日)10:00~
・3月23日(土曜日)13:00~
・3月24日(日曜日)10:00~
レッスン時間は2時間程度
各回定員6名
[レッスン料]4000円
[ご用意いただく物]
・エプロン
・筆記用具
・カメラはご自由にどうぞ♪ですが、動画はご遠慮下さいませ。
レッスンのお問い合わせ、ご予約はア・ターブルまでどうぞ♪
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php


