Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
6月のおもてなし料理④
小粒なアメリカンチェリーでコンポートを作り
シロップのジェリーで、果実を閉じこめました。
レッスンではにぎやかに
🍒チェリーピッカーを使って
アメリカンチェリーの種を抜くところから~
コロンとしたアメリカンチェリーの食感♪
型抜き出来る位しっかりしているけれど
のど越しの良い
絶妙な柔らかさのジェリーにノックアウト❤️
う〜ん…、も、もう一つください😆
(心の声です…😆)
コンポートシロップはソーダと割るとドリンクに
他にも色々と活躍してくれそう💗
🍒ポテンシャルを考えるのも楽しみです
・板ゼラチン
・粉ゼラチン
・ゼラチン
3種類のゼラチンの食感の違い
今まで、考えた事も無かった
用途に応じた使い分けを知ることが出来ました。
”さくらんぼ”ちゃん🍒ありがとう☺️
今回も
デザート編までお読み頂きありがとうございました❣️
7月のア・ターブルのおもてなしは
7/9(火)~13(土)
メニューはHPからご確認くださいね❣
🌹美味しいものが大好きな方
🌹本物の技術を学びたい方
🌹新しい発見にワクワクしたい方
ぜひぜひ
Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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