Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
『朔風払葉』北風木の葉を払う
冬が間近ですねー🍂
【🐷豚肉と葉取らず林檎のカラメル煮込み🍎パスタ添え】
🍎葉取らず林檎 とは~![]()
収穫まで「葉を取らずに」
葉から養分を十分に吸収させた
甘さが濃くジューシーな林檎🍏
ですって![]()
”Petite Miyaco” は 初めて知りました![]()
🍎甘・酸・身質のしっかりした葉取らず林檎
🐷しっかり脂身を焼き込んだ豚バラ肉
🍷ブルゴーニュの赤ワイン
🤎ほろ苦カラメル
🍇ドライレーズン
想像しただけでもワクワクする組合わせを💗
中弱火で煮込むこと小一時間⏲
アトリエに流れる
深みのある甘酸っぱい香りは
そのまま幸せの香り💕
艶やかにキラキラ✨
🇫🇷 フランス風に肉の食感を残しつつも
柔らか~なお肉
時間差で煮込んだ
🍎ソースと一体になった林檎と
歯触りの残る林檎が
美味しさをグーンと引き立てる
見事な仕事をしています![]()
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お供は
長野産そば粉のフリッジ
&
生徒さんのイタリア土産の3色パスタ
バターソテーした椎茸と抜群のマッチ![]()
🐷豚肉と🍎葉取らず林檎のカラメル煮込みの
ソースと絡めると
お口いっぱいに "秋" が広がります🍁
解禁仕立ての
🍷Beaujolais Nouveauと
ぜひぜひ 楽しんで頂きたいです![]()
次回は【🍁メープルマドレーヌ】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」はコース仕立て❣
”ひと皿” を深く学びます✨


