Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 
師走の慌しさと
新年を迎える華やぎの中の12月✨
今月のテーマは
🎄華やぎのノエル🎄
 
【12月のおもてなし】
🐟スモークサーモンとクスクスの🎂ガトー仕立て
🥣カブのクリスマスポタージュ
🐮ビーフ・ウェリントンマディラソース
🍐ラ・フランスとブルーチーズのグリル
 
【🐟スモークサーモンとクスクスのサラダ🎂ガトー仕立て】
 
 

🎄華やぎのノエル🎄

おもてなしのはじまりを飾る一皿は

💎宝石緑キラキラお花畑のような佇まいの

 

"hors‐d’œuvre salad"

  オードブルサラダ

 

🌿コリアンダーシード

🌿フェンネルシード

  香り立つ

セルクルで抜いたクスクスに

 

🥬 ベビーリーフ

💛イエローパプリカ

🔴 クリスマスカラーのザクロ 

🟣 パープルのレッドキャベツ

   を差し色にあしらい

 

🌹スモークサーモンのお花🌹を咲かせました✨

 

仕上げは

 

❄️スノーホワイトのドレッシングソース

     &

🍋極上ヴェルガモットオイル

 

華やかなサラダに

華やかな香りを添えると

お互いを引き立てて

一際 プロの味に近づくのですねぇおねがい

 

ほんのひと工夫で

🌿シードスパイスの香りを引き立たせる 技 を学びました二重丸

香り立ちが全く違います!

 

Miyaco先生曰く

「素材の気持ちになって考えるのよ~ラブラブ

クスクスの気持ちって!?

う~ん💦

 

ステキなお料理は 

五感をMAXに働かせて頂きましょう🎄

 

BGMは清らかに

シューベルトの "Ave Maria " 👼✨

 

 

 

次回は

【🥣カブのクリスマスポタージュ】をご紹介します♪

 

「ア・ターブルのおもてなし」は ”一皿” を深く学びます🍽

 

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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