Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣

 

6月のおもてなし料理④
🍒さくらんぼのコンポートジェリー】
 
”🍒さくらんぼ” 
見ているだけで可愛いですね🥰
 
日本のさくらんぼは、
ちょっとはにかんだようなチェリーレッド🍒
北欧のさくらんぼは紅色。
小粒ながらアメリカンチェリー寄り🍒

 

小粒なアメリカンチェリーでコンポートを作り

シロップのジェリーで、果実を閉じこめました。

 

 

レッスンではにぎやかに

🍒チェリーピッカーを使って

アメリカンチェリーの種を抜くところから~

 

 

コロンとしたアメリカンチェリーの食感♪

型抜き出来る位しっかりしているけれど

のど越しの良い

絶妙な柔らかさのジェリーにノックアウト❤️

 

う〜ん…、も、もう一つください😆

(心の声です…😆)

 

コンポートシロップはソーダと割るとドリンクに

他にも色々と活躍してくれそう💗

🍒ポテンシャルを考えるのも楽しみです

 

・板ゼラチン

・粉ゼラチン

・ゼラチン

3種類のゼラチンの食感の違い無気力

今まで、考えた事も無かった

用途に応じた使い分けを知ることが出来ました。

 

”さくらんぼ”ちゃん🍒ありがとう☺️

 

 

今回も

デザート編までお読み頂きありがとうございました❣️

 

 

7月のア・ターブルのおもてなしは

7/9(火)~13(土)

メニューはHPからご確認くださいね❣

 

🌹美味しいものが大好きな方

🌹本物の技術を学びたい方

🌹新しい発見にワクワクしたい方

 

ぜひぜひ

Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️

 

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

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