いつもの山梨ワイン㈱からのメールの転載ですよ~。
━━━━━“テロワールを楽しむ会”━━━━━
日時:2010年4月25日(日) 18:30(18:00受付開始)
会費:10,000円
定員:28名
内容:春の味覚を楽しむ、盛りだくさんのワイン会
お話:ぶどう栽培のお話などを30分程お話します。
スライドを使ってわかりやすく解説!
☆お申し込み先☆
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シェ・フルール横濱
〒220-0004 横浜市西区北幸2-12-16 Felice 1F3
TEL:045-342-6292 FAX:045-290-8310
http://www.chaifleurs.net/
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-シェフ飯笹光男-
元町の老舗仏レストラン「霧笛楼」で修行した後、女性一人
でも楽しめる仏レストランとして知られる伊勢佐木町の「エル
ミタージュ」で料理長をした後、2007年10月に独立して「シェ・
フルール」を開いた。『和』の素材と西洋の調理法をミックス
した『横浜フレンチ』を提案したいと語っている。
-シェ・フルール-
横浜をはじめとする関東近郊農家の有機野菜や、全国の港から
旬の魚介類を取り寄せ素材にこだわっているのが特徴。横浜駅
西口周辺ながら繁華街の喧騒から離れた閑静なエリアにある。
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当日お出しするワイン
○フォーシーズンズ2009
甲斐VINで消費者に選ばれたワイン!柑橘系の果実香とほのかな樽
香のバランスが良い辛口。
○ソルオリエンス甲州2009
天然酵母。醗酵にはとても苦労しましたが、とても自然な味わい
を是非お楽しみ下さい。
○シャルドネ七俵地畑2008
1年の瓶熟成を経てお披露目となりました。畑の特徴が良く出た
香り豊かな自然な味わいです。
○ベルカント マスカット・ベリーA樽貯蔵2009
2009は良年で、果実味もしっかりとした凝縮した味わいです。果
実香と樽香がバランス良く感じられる1本。
○ソルルケト甲州2009
自社栽培ぶどう中心のフレッシュな果実香主体の新酒。生き生き
とした味わいです。
○自家葡萄園甲州甘口2008
柑橘系の香り主体で、風味豊かな甘口。ほっとする甘さが特徴の
甲州種らしいワインです。
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当日お出しするお料理
・アミューズ
ホワイト・アスパラのブランマンジェ
・オードブルの盛り合わせ
筍と生ハムのフリット
菜の花のスープ
仔羊と白いんげん豆の煮込み
水蛸のサラダ・ゴルゴンゾーラソース
スモークサーモンとじゃが芋のタルタル
独活と大山地鶏のガランティーヌ
・魚料理
帆立貝のグリエ・ブロッコリーの木苺風味
・肉料理
神奈川県産山百合ポーク蕗味噌焼き
・パスタ
浅利と芽かぶのパスタ
・デザート
柑橘風味のパンナコッタとフランスゲランド産塩キャラメルの
アイスクリーム
・自家製パン
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