はじめましての方も
綴っています
ブログの中で何かひとつでも
アメ限では義実家のゴタゴタ(介護問題や愚痴)を
綴っています
誕生日でした
夫氏とランチに行ってきました
こちらへ
ずっと行きたいと思いながら、夜はなかなかのお値段で
ランチは少しリーズナブルですが日曜日しかやってなくて…
夫氏が休みを取ってくれてやっと実現
赤レンガ倉庫一角
入り口にはクラシックカーが展示してあります。
クラシックカーの博物館もあります。
レストラン
ランチフルコースをいただきました
はじまりはシャンパン
夜は生演奏やっているらしいです。
名物のチーズブレッド
前菜はお魚とクスクス
根菜のポタージュ
お肉はグレードアップしてTボーンステーキに変更
薪で焼いてくれます。一番右の立ってるお肉が私たちのデカい
2人分です
900g中、骨を除いても600gくらいあるそうです。
ミディアムレアで焼いてもらいました
ソースはオニオンと、オイスター醤油の2種類。
トリュフ塩、塩わさび、生マスタードなども
Tボーンステーキは、フィレとサーロイン両方楽しめて嬉しい
かなりレアに見えますが、ものすごく絶妙な火の入り加減で
ほんのり薪の香りがして香ばしくてめっちゃ美味しかった
最後に骨に付いている一番美味しい部分を削ぎ落として提供してくれます
ひとり300gは多かった
夫氏にたくさん食べてもらいました
お肉にはオススメのカリフォルニアワインをいただきました
デザートは、絶対お腹いっぱいになるだろうし
特にバースデープレートなどにはせず、コースに付いているチェリージュビレを頂きました。
しかも、これ
フランスの高名なシェフが、英国のヴィクトリア女王の即位50周年の祝宴に献上したデザートなのだそうです
イギリスと聞いたら食べたいよね!正しくはフランスなんだけど
目の前でパフォーマンスしてくださいました
正直…
アメリカンチェリーとバニラアイスでしょ?
普通でしょ?
って期待薄に思ってたんですが
めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しかった
キルシュとブランデーのフランベでコクが出て
さらにオレンジの香りもプラスされてて
見た目はシンプルだけど、大満足なスイーツでした
スタッフの方々もとても気さくで
雰囲気もよく、料理も美味しく
また来たいと思うお店でしたアフタヌーンティーもやっているので行ってみたいな
店内で記念写真撮るのすっかり忘れてしまって
外で撮影
帰ったら花束が届きました。
夫氏からです。
今回はピンクのバラでした。
お花はやっぱり嬉しいですね
その後の夫氏への心情は…
また別で書かせてもらいます。
買ったもの、欲しいものの記録