⇧時短簡単おいしいレシピ📝はこちらから
📝レシピあり
__________
【大根ってわからない】
手が止まらない!コロコロコンソメ大根
__________
言われないと大根とわからない!
以前、スティック大根をご紹介しましたが
今回はコロコロの形にして
味もコンソメパンチ味。
カリカリですよ。
食べ始めたら止まらなくなって
とても危険です。
詳しいレシピは
ポイントはこちらから
NadiaID 430528
_________
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
4人分 ⏰10分
大根…350g(直径10cmの大根10cm)
A.顆粒コンソメ…小さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1/2
(チューブの場合1cm)
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ3
乾燥パセリ…適量
塩…適量
_________
【下準備】
大根は1cm角に切り、耐熱容器に入れ、【A】を加えて蓋またはラップをして電子レンジ(600W)で1分半〜2分加熱する。
*ほとんど柔らかくなるまで。
足りなければ30秒ずつ加熱してください。
【作り方】
❶ 大根の水気を切ってポリ袋に入れ、片栗粉をまぶしておく。
❷ フライパンにサラダ油を中温(170度)に熱し、大根をこんがり揚げ焼きする。
全面ひっくり返しながら焼く。
❸ 器に盛り、乾燥パセリ、塩をふる。
【Point❣️】
★【大根大量消費】
エンドレスに食べられるおつまみです。
フライドポテトより美味しいかも?
外はカリカリ中はじゅわっと美味しい【コロコロ大根】です。
★ポリ袋で下味を付けるのがポイント!
中に水気を切った大根と片栗粉を入れて、袋の口を閉じてシャカシャカふってください。
【大根バリエーション】
ポリポリ大根
NadiaID 428476
スティック大根
NadiaID 429088
パリパリ大根
NadiaID 426738
大根ときゅうりの塩昆布香味漬け
NadiaID 423506
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。
レシピを作ってくださった時は
教えていただけると嬉しいです😆
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。