ご訪問ありがとうございます😊


料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子のレシピ

⇧時短簡単おいしいレシピ📝はこちらから


📝レシピあり
__________

【大根ってわからない】
手が止まらない!コロコロコンソメ大根
__________

言われないと大根とわからない!
以前、スティック大根をご紹介しましたが

今回はコロコロの形にして
味もコンソメパンチ味。
カリカリですよ。

食べ始めたら止まらなくなって
とても危険です。

詳しいレシピは
ポイントはこちらから

NadiaID 430528




_________

📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
4人分 ⏰10分
大根…350g(直径10cmの大根10cm)
A.顆粒コンソメ…小さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1/2
(チューブの場合1cm)
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ3
乾燥パセリ…適量
塩…適量

_________

【下準備】

大根は1cm角に切り、耐熱容器に入れ、【A】を加えて蓋またはラップをして電子レンジ(600W)で1分半〜2分加熱する。
*ほとんど柔らかくなるまで。
足りなければ30秒ずつ加熱してください。

【作り方】
❶ 大根の水気を切ってポリ袋に入れ、片栗粉をまぶしておく。
❷ フライパンにサラダ油を中温(170度)に熱し、大根をこんがり揚げ焼きする。
全面ひっくり返しながら焼く。
❸ 器に盛り、乾燥パセリ、塩をふる。


【Point❣️】

★【大根大量消費】
エンドレスに食べられるおつまみです。
フライドポテトより美味しいかも?
外はカリカリ中はじゅわっと美味しい【コロコロ大根】です。

★ポリ袋で下味を付けるのがポイント!
中に水気を切った大根と片栗粉を入れて、袋の口を閉じてシャカシャカふってください。


★【片栗粉の効果】
①大根の旨味を逃さない。
②表面カリッとさせる。
③水気を閉じ込める。

こちらもオススメ⬇️

【大根バリエーション】

ポリポリ大根

パリパリ大根
NadiaID 426738

大根ときゅうりの塩昆布香味漬け
NadiaID 423506




🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。
レシピを作ってくださった時は
教えていただけると嬉しいです😆

寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕


♬……………………♬


アメトピ掲載記事




応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶