【もっちモチ食感】やみつき!鶏チーズ大葉餃子



ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり☟ 材料は下に☟ 

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流行りのライスペーパー餃子

生春巻きの皮はタピオカ粉や
米で作られています。
小麦粉アレルギーの方も
これなら安心ですね。

これがモチモチに仕上がって
普通の皮の餃子より
食べ応えがあります。

具は鶏むね肉と長いもです。
チーズも加えて美味しいです🧀

生春巻きの皮で作る餃子
食感がモチモチですよ。

長いもがサクサク、チーズとろ〜り
ぜひこのモチモチ試してほしいです。
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【もっちモチ食感】やみつき!鶏チーズ大葉餃子


📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】2〜3人分( 10個分)
⏰15分
鶏むね肉…1枚(300g)
長いも…150g( 10cm)
ピザ用チーズ…50g
大葉… 10枚
生春巻きの皮… 10枚(直径15cm)
A片栗粉…大さじ2
A鶏がらスープの素・オイスターソース…各小さじ1
Aおろしにんにく…小さじ1
Aこしょう…少々
ごま油…大さじ2
ポン酢…お好みで



【作り方】
❶ 鶏むね肉は粗みじん切り、長いもは1cm角に切る。

❷ ボウルに❶と【A】チーズを入れて混ぜて肉だねを作る。

❸ 生春巻きの皮はさっと水で湿らせて、まな板の上に置き、大葉を中央よりやや上にのせ、具を 10等分してのせ、両端を折り、くるりと巻いて巻き終わりを下にする。(この時、離して置かないと餃子が付いてしまい皮が破れます)

❹フライパンにごま油を中火で熱し、両面こんがり焼く。(餃子がくっ付くと皮が破れてしまうので、離して焼くのがPoint)器に盛り、お好みでポン酢を添える。

【Point❣️】

★【モチモチの生春巻き餃子】
生春巻きの皮を使う、焼き餃子です。餃子の皮で作るよりモチモチに仕上がります。

★【鶏肉はむね肉使用】
鶏ひき肉ではなく、むね肉を粗みじん切りにして、食べ応えアップしました。

★【焼き時は・・】
皮がモチモチで焼いている時にも、隣り合う餃子がくっ付きやすいので、フライパンの中で余裕を持って焼いてください。

📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadia

#鶏チーズ餃子あーぴん
NadiaID490249

生春巻き餃子
NadiaID 445480


🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
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『旬と野菜を愉しむあーぴんの絶品おかず』



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