ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     
【レンジだけ!簡単過ぎるレンチン2分!やみつき無限なすナムル】
【なす色鮮やかポイント🍆】
【レシピ📝  あり】

………

8月17日 月曜日

おはようございます☀️☀️

今日も35度予報らしいです。

今日もまたまた
最初から最後まで電子レンジだけ❣️
 
電子レンジで2分
細めの茄子1本で1分2本で2分です。

薄い油の衣を纏いラップで包みます。
ヘルシー簡単美味しいです。

ナムルだれでご飯🍚ススム
お酒🍺ススム
やみつきになる
無限に食べられる
なすナムル🍆🍆🍆

🆔396776




………

📝レシピ📝
《材料》
2人分
⏰5分
なす…2個〈160g〉
ごま油…小さじ2

大葉…3枚

A.おろしにんにく…小さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.砂糖…小さじ1/2
A.塩…ひとつまみ
A.ごま油…大さじ1
A.白すりごま…大さじ1

糸唐辛子…適量

《下準備》

*大葉はせん切り。
*にんにくはおろす。
チューブの場合には1cm


《作り方》
① なすはヘタをくるりと落としておく。〈切り落とさない〉

② ラップを広げてなすを中央に置き、ごま油を回しかけて包み、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
*面倒でも一つずつラップに包んで、ごま油は小さじ1ずつ入れてくださいね。

③ 取り出したなすをヘタを持ちながら竹串か楊枝などで4〜5本に割く。
割いたあとは先端を切り落とす。

④ なすに【A】を絡める。
⑤ 器に盛り、大葉、糸唐辛子を飾る。



なす色🍆🍆🍆
色鮮やかに仕上げるポイント
写真付きで
載せています。

🆔396610


Cook pad 🆔6399779



こちらは電子レンジだけで
麻婆なす🍆
🆔395087


麻婆ピーマン春雨
🆔392201

もやしでカサ増し
麻婆春雨
🆔383624
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/383624


みなさま熱中症にお気をつけて
お過ごしくださいね💕




🎶

読者登録してね