ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/383624
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【レンジだけ!簡単過ぎるレンチン2分!やみつき無限なすナムル】
【なす色鮮やかポイント🍆】
【レシピ📝 あり】
………
8月17日 月曜日
おはようございます☀️☀️
今日も35度予報らしいです。
今日もまたまた
最初から最後まで電子レンジだけ❣️
電子レンジで2分
細めの茄子1本で1分2本で2分です。
薄い油の衣を纏いラップで包みます。
ヘルシー簡単美味しいです。
ナムルだれでご飯🍚ススム
お酒🍺ススム
やみつきになる
無限に食べられる
なすナムル🍆🍆🍆
🆔396776
………
📝レシピ📝
《材料》
2人分
⏰5分
なす…2個〈160g〉
ごま油…小さじ2
大葉…3枚
A.おろしにんにく…小さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.砂糖…小さじ1/2
A.塩…ひとつまみ
A.ごま油…大さじ1
A.白すりごま…大さじ1
糸唐辛子…適量
《下準備》
*大葉はせん切り。
*にんにくはおろす。
チューブの場合には1cm
《作り方》
① なすはヘタをくるりと落としておく。〈切り落とさない〉
② ラップを広げてなすを中央に置き、ごま油を回しかけて包み、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
*面倒でも一つずつラップに包んで、ごま油は小さじ1ずつ入れてくださいね。
③ 取り出したなすをヘタを持ちながら竹串か楊枝などで4〜5本に割く。
割いたあとは先端を切り落とす。
④ なすに【A】を絡める。
⑤ 器に盛り、大葉、糸唐辛子を飾る。
Cook pad 🆔6399779
こちらは電子レンジだけで
麻婆なす🍆
🆔395087
麻婆ピーマン春雨
🆔392201
もやしでカサ増し
麻婆春雨
🆔383624
みなさま熱中症にお気をつけて
お過ごしくださいね💕
お過ごしくださいね💕
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
レシピを掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。