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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理

⇧簡単おいしいレシピ📝はこちらから
「保存」しておけば後からゆっくり見返せます。
【ポテトより🍟美味しいかも】
手が止まらないスティック大根
【大根大量消費】
📝レシピあり

✼ ✽ ❂ ❃ ❄︎ ❅ ❆ ❇︎ ❈ ❉ ❊ ❋

いつもいいね😊
フォローありがとうございます💕

1月12日水曜日

おはようございます🌥⛅️🌤

昨日の一粒万倍日+天赦日
最強の強運日に
新しいお財布をおろして
なんと、新しい事をはじめました。
TikTokデビューしました!
これから順次載せていきます💕
 
さて
マクドナルドの
ポテト🍟MLサイズ販売中止
SはあるけれどMが食べたいという…
家族で人数分Sを買ったら割高。

ポテトがないなら作っちゃおうと。
じゃがいも🥔も良いけれど

冬野菜、あまりがちな大根で
スティック大根

これが予想外に美味しすぎて
10cmくらい1回分作って
美味しすぎて手が止まらない。
正直言って、多分大根臭いのかなぁ?
なんて心配していたら
逆にポテトより美味しいかも🍟

ポイントは下味をつけて
粉も2種類

騙されたと思って
作ってみてくださいね。

⁡【ポリポリ大根】
NadiaID  429088


📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
4人分
⏰10分(漬け込み時間を除く)
大根…350g (直径10cmの大根10〜15cm)
A.しょうゆ・みりん…各大さじ1
A.おろしニンニク…小さじ1/2
(チューブの場合1cm)
サラダ油…大さじ3
B.片栗粉…大さじ3
B.小麦粉…大さじ2
青海苔・塩…適量

【下準備】
大根は4cm長さ、7〜8mm角の棒状に切る。



🍳【作り方】
⑴ ポリ袋に大根と【A】を入れて下味を付けておく。


⑵ 大根の水気を切って、【B】をまぶす。


⑶ フライパンにサラダ油を中温に熱し、大根をこんがり揚げる。


⑷ 器に盛り、青海苔、塩をふる。



【Point❣️】

★【大根大量消費】
エンドレスに食べられるおつまみです。
フライドポテトよりポリポリ歯応えが美味しい《スティック大根》です。

★ポリ袋で下味を付けるのがポイント!
香ばしい風味のほんのり甘いスティック大根になります。

大根は1本を上部から下の辛い部分まで
いろいろなお料理に使えます。
こちらは下の辛い部分を使いました。

【大根バリエーション】

#あーぴん_ポリポリ大根

#あーぴん_パリパリ大根
NadiaID 426738

大根ときゅうりの塩昆布香味漬け
#あーぴん_大根ときゅうりの塩昆布香味漬け
NadiaID 423506


🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ

レシピを作ってくださった時には
教えていただけると嬉しいです

寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕



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