⇧簡単おいしいレシピ📝はこちらから
「保存」しておけば後からゆっくり見返せます。
【ポテトより🍟美味しいかも】
手が止まらないスティック大根
【大根大量消費】
📝レシピあり
いつもいいね😊
フォローありがとうございます💕
おはようございます🌥⛅️🌤
昨日の一粒万倍日+天赦日
最強の強運日に
新しいお財布をおろして
なんと、新しい事をはじめました。
TikTokデビューしました!
これから順次載せていきます💕
さて
マクドナルドの
ポテト🍟MLサイズ販売中止
SはあるけれどMが食べたいという…
家族で人数分Sを買ったら割高。
ポテトがないなら作っちゃおうと。
じゃがいも🥔も良いけれど
冬野菜、あまりがちな大根で
スティック大根
これが予想外に美味しすぎて
10cmくらい1回分作って
美味しすぎて手が止まらない。
正直言って、多分大根臭いのかなぁ?
なんて心配していたら
逆にポテトより美味しいかも🍟
ポイントは下味をつけて
粉も2種類
騙されたと思って
作ってみてくださいね。
【ポリポリ大根】
NadiaID 429088
A.おろしニンニク…小さじ1/2
(チューブの場合1cm)
サラダ油…大さじ3
B.片栗粉…大さじ3
B.小麦粉…大さじ2
青海苔・塩…適量
【下準備】
【下準備】
大根は4cm長さ、7〜8mm角の棒状に切る。
⑶ フライパンにサラダ油を中温に熱し、大根をこんがり揚げる。
⑷ 器に盛り、青海苔、塩をふる。
★【大根大量消費】
エンドレスに食べられるおつまみです。
フライドポテトよりポリポリ歯応えが美味しい《スティック大根》です。
★ポリ袋で下味を付けるのがポイント!
香ばしい風味のほんのり甘いスティック大根になります。
大根は1本を上部から下の辛い部分まで
いろいろなお料理に使えます。
こちらは下の辛い部分を使いました。
【大根バリエーション】
#あーぴん_ポリポリ大根
NadiaID 428476
#あーぴん_パリパリ大根
NadiaID 426738
大根ときゅうりの塩昆布香味漬け
#あーぴん_大根ときゅうりの塩昆布香味漬け
NadiaID 423506
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
レシピを作ってくださった時には
教えていただけると嬉しいです
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。