⇧時短簡単おいしいレシピ📝はこちらから
✼ ✽ ❂ ❃ ❄︎ ❅ ❆ ❇︎ ❈ ❉ ❊ ❋
【材料3つだけ!10分】
【からだぽかぽか大根たっぷり*
簡単坦々スープ】
📝レシピあり
………
12月12日 日曜日
おはようございます🌤
温かいスープがおいしい季節
からだがぽかぽかになる
材料は3つだけ
豚ひき肉+大根+青ねぎ
簡単に10分、手早い方、
【材料3つだけ!10分】
【からだぽかぽか大根たっぷり*
簡単坦々スープ】
📝レシピあり
………
12月12日 日曜日
おはようございます🌤
温かいスープがおいしい季節
からだがぽかぽかになる
材料は3つだけ
豚ひき肉+大根+青ねぎ
簡単に10分、手早い方、
大根を細く切れば
5分で作れます。
詳しくはこちら💁♀️
🆔427573
詳しくはこちら💁♀️
🆔427573
𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄2人分
⏰10分
豚ひき肉…100g
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.豆板醤…小さじ1(お好みで)
A.水…大さじ1
🐄《材料》
⏰10分
豚ひき肉…100g
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.豆板醤…小さじ1(お好みで)
A.水…大さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1
大根…200g
大根…200g
ごま油…大さじ1
B.水…2カップ(400ml)
B.しょうゆ・酒…各大さじ1
B.鶏がらスープの素…小さじ2
B.水…2カップ(400ml)
B.しょうゆ・酒…各大さじ1
B.鶏がらスープの素…小さじ2
青ねぎ…2本(小口切り)
塩・こしょう…各少々
白炒りごま…適量
食べるラー油…お好みで
🥣《下準備》
食べるラー油…お好みで
🥣《下準備》
*豚ひき肉は【A】で下味をつける。
*大根は拍子木切りにする。
4cm長さ、6〜7mm角に切る。
*青ねぎは小口切り。
🍳《作り方》
⑴ 鍋にごま油を中温に熱し、豚ひき肉を入れて軽く炒める。
⑵ 鍋に大根を入れて中火で炒める。
⑶ 【B】を加えて蓋をして大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
⑷ 器に盛り、塩・こしょうで味をととのえて、青ねぎ、白炒りごまをかける。
お好みで食べるラー油を。
【Point❣️】
🔶【大根たっぷり簡単坦々スープ】
大根を大量消費の食べ応えのある、体が温まる坦々スープです。
🔶【材料3つ坦々スープ】
ひき肉+大根+青ねぎ
🔶野菜は大根のみですが、もやし、白菜やキャベツ、ニラなどを入れていただいても美味しいです。春雨入れても美味しいですよ。
🔶【リメイクレシピ】
こちらに冷凍うどんをいれたり、ご飯を入れたり、スープから主食にアレンジできます。
【スープいろいろ】
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#あーぴんレシピ_スープ で見られます。
豆腐たっぷり坦々スープ
ほうれん草とベーコン🥓のスープ
Nadia ID424819
具だくさんミルクスープ
Nadia ID403074
れんこん肉団子のおかずスープ
NadiaID 400491
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
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