【大根大量】
【📝レシピあり】
………
11月29日 月曜日
おはようございます🌤
いつもいいね😊
フォローありがとうございます💕
大根が葉っぱが付いて198円
思わず買ってしまったのは
良いけれど…
これから大根レシピ続きます。
材料は1つだけ
簡単に漬けるまで3分
ポリ袋でモミモミ
箸休めなのにお箸が止まらない🥢
🆔426738
やみつきパリパリ大根
【パリパリ大根】
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰3分(漬け込み時間を除く)
大根…300g
塩…小さじ1/2
A.しょうゆ・みりん…各大さじ3
A.砂糖・ごま油…各大さじ1
A.赤唐辛子…1本(種を取り小口切り)
青ねぎ…1本(小口切り)
【下準備】
大根は4cm長さ、7〜8mm角の棒状に切り、ポリ袋に入れ、塩を加えて揉んでおく。
🍳【作り方】
⑴ 耐熱容器に【A】を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
⑵ ポリ袋に出てきた水を捨てて、【A】をポリ袋に加えて漬ける。
*10分で食べられます!!
⑶ 器に盛り、青ねぎを散らす。
【Point❣️】
★【箸休めなのにお箸が止まらない!】
エンドレスに食べられる、お漬物です?
★ポリ袋で揉むだけで、簡単に出来るお漬物です。
★作り置きできて、お弁当の隙間にも箸休めにも、おつまみにも。
2日目以降は味がしみてまた、美味しいです。
★ごま油を効かせて、風味アップ。
大根は根の白い部分より葉っぱの方が
ビタミンや鉄分も多いです。
捨てずに使いましたよ。
大根葉のふりかけと
厚揚げととろみ煮にしました。
今回の漬物は下の部分を
使っています。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね♬
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
【パリパリ大根】
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰3分(漬け込み時間を除く)
大根…300g
塩…小さじ1/2
A.しょうゆ・みりん…各大さじ3
A.砂糖・ごま油…各大さじ1
A.赤唐辛子…1本(種を取り小口切り)
青ねぎ…1本(小口切り)
【下準備】
大根は4cm長さ、7〜8mm角の棒状に切り、ポリ袋に入れ、塩を加えて揉んでおく。
🍳【作り方】
⑴ 耐熱容器に【A】を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
⑵ ポリ袋に出てきた水を捨てて、【A】をポリ袋に加えて漬ける。
*10分で食べられます!!
⑶ 器に盛り、青ねぎを散らす。
【Point❣️】
★【箸休めなのにお箸が止まらない!】
エンドレスに食べられる、お漬物です?
★ポリ袋で揉むだけで、簡単に出来るお漬物です。
★作り置きできて、お弁当の隙間にも箸休めにも、おつまみにも。
2日目以降は味がしみてまた、美味しいです。
★ごま油を効かせて、風味アップ。
大根は根の白い部分より葉っぱの方が
ビタミンや鉄分も多いです。
捨てずに使いましたよ。
大根葉のふりかけと
厚揚げととろみ煮にしました。
今回の漬物は下の部分を
使っています。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね♬
素敵な一日を
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Nadia
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