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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【少ないお肉でボリュームアップ】
【牛肉とセロリのスタミナオイスター炒め】
【📝レシピあり⏩⏩】

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………
11月28日日曜日

おはようございます☀️

牛肉こま切れ150gで
野菜たっぷり🥬カサマシして
食べ応えアップ
牛肉のジューシー柔らかポイントも…。



📝RECIPE📝
【材料】
3〜4人分
⏰15分
牛こま切れ肉…150g
A.砂糖・しょうゆ・おろしにんにく…各小さじ1
セロリ…2本(200g)
しょうが…1かけ
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2
豆板醤…小さじ1
B.オイスターソース・しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
B.砂糖…小さじ1
B.おろしにんにく…小さじ1/2
(チューブの場合1cm)
白炒りごま…適量

🥣【下準備】

*セロリは軸と葉先に分けて4cm長さに切る。
*しょうがはせん切り。

🍳【作り方】
⑴ 牛こま切れ肉は大きければ一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
→片栗粉をまぶす。

⑵ フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて、香りが出たら片栗粉をまぶした牛肉を炒める。

⑶ セロリの軸も加えて炒め、フライパンの空いているところで豆板醤を炒めて香りを出し、牛肉に火が通るまで1〜2分炒める。

⑷ 【B】を加えて調味し、セロリの葉先を加えてサッと混ぜる。

⑸ 器に盛り、白炒りごまを散らす。



【Point❣️】

🔸【牛肉柔らかポイント】
下味に砂糖を揉み込むことで柔らかくなります。

🔸少ないお肉でも大満足です!
野菜をたくさん加えて、食べ応えたっぷりです。
🔸片栗粉の役割
肉に片栗粉をまぶすのは旨味を逃さないためと、少ない調味料でも味が表面に絡むようにしています。


詳しくはこちらから
@recipe.nadia
🆔423693



🍳つくれぽ大歓迎🍳
⁡ぜひ作ってみてくださいね!

素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕





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