⬆️簡単おいしいレシピ📝はこちらから
【少ないお肉でボリュームアップ】
【牛肉とセロリのスタミナオイスター炒め】
🍳【作り方】
【📝レシピあり⏩⏩】
いつもいいね😊
フォローありがとうございます😊💕
………
11月28日日曜日
おはようございます☀️
………
11月28日日曜日
おはようございます☀️
牛肉こま切れ150gで
野菜たっぷり🥬カサマシして
食べ応えアップ
牛肉のジューシー柔らかポイントも…。
📝RECIPE📝
【材料】
3〜4人分
⏰15分
【材料】
3〜4人分
⏰15分
牛こま切れ肉…150g
A.砂糖・しょうゆ・おろしにんにく…各小さじ1
セロリ…2本(200g)
しょうが…1かけ
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2
豆板醤…小さじ1
B.オイスターソース・しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
B.砂糖…小さじ1
B.おろしにんにく…小さじ1/2
(チューブの場合1cm)
白炒りごま…適量
🥣【下準備】
*セロリは軸と葉先に分けて4cm長さに切る。
*しょうがはせん切り。
⑴ 牛こま切れ肉は大きければ一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
→片栗粉をまぶす。
⑵ フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて、香りが出たら片栗粉をまぶした牛肉を炒める。
⑶ セロリの軸も加えて炒め、フライパンの空いているところで豆板醤を炒めて香りを出し、牛肉に火が通るまで1〜2分炒める。
⑷ 【B】を加えて調味し、セロリの葉先を加えてサッと混ぜる。
⑸ 器に盛り、白炒りごまを散らす。
【Point❣️】
🔸【牛肉柔らかポイント】
下味に砂糖を揉み込むことで柔らかくなります。
🔸少ないお肉でも大満足です!
野菜をたくさん加えて、食べ応えたっぷりです。
🔸片栗粉の役割
肉に片栗粉をまぶすのは旨味を逃さないためと、少ない調味料でも味が表面に絡むようにしています。
詳しくはこちらから
@recipe.nadia
🆔423693
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね!
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
ぜひ作ってみてくださいね!
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。