ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。



⬆️簡単おいしいレシピ📝はこちらから

【やみつきシンプルチーズ味🧀】
【カリカリチーズポテト】
【📝レシピあり⏩⏩】
………
11月24日水曜日

おはようございます☀️

《材料2つだけ》
カリカリチーズが🧀やみつきです。



📝RECIPE📝
【材料】
2〜3人分
⏰10分
じゃがいも…4個(400g)
シュレッドチーズ…50g
オリーブオイル…大さじ1
A.塩…小さじ1/3
A.粗挽き黒こしょう…少々



🥣【下準備】
材料2つだけ
じゃがいも🥔+チーズ🧀

🍳【作り方】
⑴ じゃがいもは皮付きのまま、よく洗い、芽があれば取り、1個ずつラップで包んでおく。



⑵ 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
⇨皮付きのまま4等分する。


竹串を刺して、スーッと通ればOK。足りない場合には30秒追加してください。

⑶ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、じゃがいもを加えて表面がカリッと焼き色が付くまで焼く。







⑷ シュレッドチーズを加え、こんがり焦がしてじゃがいもに絡め、【A】で調味する。



【Point‼️】

★【じゃがいもの簡単おつまみ】
材料2つだけで止まらない美味しさです。カリカリチーズがじゃがいもにからみます。

★ビールのおつまみに、お肉料理の付け合わせにも、冷めても美味しいので作り置きしてお弁当にも。

★電子レンジで下処理して時短レシピ。
じゃがいも丸ごとラップでレンジして、じゃがいもの丸ごとは旨味が違います。

★ポイントはカリカリになるまで焼く事です。

🥔【新じゃがとベーコンのジャーマンポテト】
🆔391744

🥔【海苔塩ポテト🍟🧂】
🆔388053

今日のレシピ📝  は
じゃがいも🥔のカリカリ
ジャーマンポテト

ローズマリー🌿海苔塩🧂
カレー味🍛…なんでも美味しい
ポテトですが🍟
今日はチーズ味🧀


詳しくはこちら💁‍♀️
🆔410024


丸ごとじゃがいも🥔
やはり旨味が違います。
ぜひ作ってみてくださいね。


🍳つくれぽ大歓迎🍳
⁡ぜひ作ってみてくださいね🥔🧀

素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕






♬……………………♬


アメトピ掲載記事






ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね