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【材料3つだけ】
【生姜たっぷり鶏団子とほうれん草のスープ】
【📝レシピあり】
………
11月23日 火曜日
【材料3つだけ】
【生姜たっぷり鶏団子とほうれん草のスープ】
【📝レシピあり】
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11月23日 火曜日
勤労感謝の日🎌🍁
おはようございます🌤
おはようございます🌤
今日のレシピ📝
【材料】
2人分
⏰15分
鶏ひき肉…150g
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
2人分
⏰15分
鶏ひき肉…150g
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.ごま油…大さじ1
A.しょうが…1かけ(みじん切り)
A.片栗粉…大さじ1(肉団子用)
ほうれん草…1束(200g)
片栗粉…大さじ1
春雨…30g(長ければ7〜8cm)
B.水…400ml
B.鶏がらスープの素…小さじ1
ほうれん草…1束(200g)
片栗粉…大さじ1
春雨…30g(長ければ7〜8cm)
B.水…400ml
B.鶏がらスープの素…小さじ1
C.しょうゆ・酒…各大さじ1
C.ごま油…大さじ1
C.塩・こしょう…各少々
白炒りごま・食べるラー油…お好みで
🥣【下準備】
*しょうがはみじん切りしておく。
白炒りごま・食べるラー油…お好みで
🥣【下準備】
*しょうがはみじん切りしておく。
🍳【作り方】
⑴ ポリ袋にみじん切りのしょうが、鶏ひき肉【A】を混ぜ合わせて種を作る。
⑵ほうれん草を50度のぬるま湯に浸けてパリッとさせる。
⑴ ポリ袋にみじん切りのしょうが、鶏ひき肉【A】を混ぜ合わせて種を作る。
種をピンポン玉くらいに丸め、片栗粉を表面にふる。
⑶耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
水洗いして水気を切り、4cmに切る。
⑸ 仕上げにほうれん草を加えて【C】で味をととのえ、器に盛り、白炒りごま・ラー油をお好みで。
【Point❣️】
★【これ1品でお腹いっぱい】
【大満足なおかずスープ】
生姜が入った肉団子がシャキシャキです。ヘルシーで美味しいおかずスープです。
★鶏ひき肉の鶏団子に片栗粉をまぶし、自然なとろみがつきます。
★ほうれん草はそのまま入れるとシュウ酸の苦味が出てしまうので、下茹でします。今回は電子レンジで簡単にしました。
からだがぽかぽかになる
材料は3つだけ
鶏ひき肉+ほうれん草+春雨
春雨は別ゆでしません。
ほうれん草はそのまま入れると
シュウ酸の苦味が出てしまうので
シュウ酸の苦味が出てしまうので
別ゆでします。
詳しくはこちら💁♀️
🆔426393
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🆔426393
こちらのスープもオススメ
#あーぴん_豆腐たっぷり坦々スープ
タグで投稿に飛べます。
鶏がらスープの素は画像では
1個になっていますが⇨小さじ1です。
10分で作れます。ぜひ作ってみてくださいね。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね♪
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
ぜひ作ってみてくださいね♪
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
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