⬆️【簡単時短レシピ📝 はこちらから】
【やみつきピリッと甘辛味】
【韓国風肉じゃが🍚】
ごま油…大さじ2(牛脂があれば牛脂でも◎)
🥣【下準備】🍳【作り方】
【少ないお肉でも大満足‼️】
………
11月20日土曜日
おはようございます⛅️🌤
11月20日土曜日
おはようございます⛅️🌤
牛切り落とし肉を使って
《肉じゃが》
少ないお肉でも大満足の肉じゃが
肉じゃがのお肉は
何を使いますか?
関西は牛肉、
関東は豚肉が多いらしいです。
ぜひみなさまのお宅の肉じゃがは
どちらですか?
じゃがいもが🥔ホクホク
ほっこり美味しい肉じゃがです。
懐かしいおふくろの味
韓国風のピリッと甘辛味でクセになります。
牛肉やわらかポイントなど
詳しくはこちら💁♀️
🆔426196
📝レシピ📝
【材料】
【材料】
4人分 作りやすい分量
⏰20分
⏰20分
牛こま切れ肉…200g
A.砂糖・しょうゆ…各大さじ1
じゃがいも…4個(500g)
たまねぎ…1個(200g)
B.水または出汁…200ml
B.砂糖…大さじ1
B.酒…大さじ1
C.しょうゆ…大さじ2
C.コチュジャン…大さじ1
C.みりん…大さじ1
小ねぎ…適量(小口切り)
糸唐辛子…適量
白炒りごま…適量
⑴ 厚手の鍋またはフライパンにごま油を熱し、牛肉をこんがり焼いて取り出しておく。
⑵ 鍋にじゃがいも、たまねぎを加えて軽く炒め、【B】を加えて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
⑶ じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉を戻して【C】を加えて味を煮含める。
⑷ 器に盛り、お好みで小ねぎ、糸唐辛子、白炒りごまなどを添える。
【Point❣️】
★コチュジャンは韓国風の甘辛い味噌です。ない場合には
★【コチュジャンない方は】
味噌大さじ1・砂糖小さじ2・しょうゆ小さじ1・豆板醤小さじ1/3
★牛肉の他、豚こま切れ肉でも美味しく出来ます。また、鶏もも肉や厚揚げでも美味しいですよ。
★【牛肉少なめでも甘辛韓国風で満足おかず】牛肉が少なめでも、たっぷりのじゃがいもと玉ねぎで美味しい甘辛い、韓国風の味付けです。
★牛肉に2段階で味をつけて少ない調味料でもしっかり味がつきます。
こちらも牛肉、肉じゃがレシピ🐂🐄🥔
【きのこたっぷり肉じゃが】
🆔422929
【牛肉の韓国風しぐれ煮】
🆔406360
【肉じゃがカレー味🍛】
🆔411596
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね💕
ぜひ作ってみてくださいね💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。