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【まるでクラゲな切り干し大根
カニかま、きゅうりのうま塩ナムル】
【切り干し戻し不要】
【スワイプレシピ📝 ⏩⏩】
………
【材料】3人分(3〜4人分)⏰10分
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
11月15日月曜日
おはようございます☀
昨日は狭山茶まつりYouTube生配信
ストーリーに宣伝したら
たくさんの方に「生あーぴん」
ご覧いただきありがとうございました。
わざわざコメントくださった方
コメントもありがとうございました。
お茶の知識🍵
まだまだ知らないことがたくさん
飲む器によっても味が変わる!
これから器の形も変えて楽しみたいです。
さて今日のレシピです。
切り干しを別ゆで不要
レンジで戻して
ポン酢で味をつけているので
茶色に色づいて見た目はまるでクラゲ
カニかまきゅうりのうま塩ナムル🧂
満足感ありのヘルシーおかずです。
冷蔵庫にあると安心です。
【カニかまきゅうりのうま塩ナムル】
🆔425823
もやし…1袋(200g)
A.ごま油…小さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1/2
切り干し大根…30g
B.水…200ml
B.ポン酢…大さじ1
きゅうり…1本(100g)
カニ風味かまぼこ…10本(100g)
C.鶏がらスープの素・砂糖…各小さじ1
C.塩…少々
C.おろしにんにく…少々(チューブ1cm)
C.ごま油…大さじ1
白炒りごま…大さじ1
【下準備】
*もやしは水につけてひげ根をとる。
*きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
*切り干し大根は長い場合にははさみで切る。
【作り方】
⑴ 耐熱容器にもやしの水気を切って、【A】と一緒に入れ、ラップをして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
⑵ 耐熱容器に切り干し大根と【B】を加えてラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
⑶ もやし、切り干し大根、きゅうり、カニかまぼこを手で割いて、合わせて【C】で調味する。
⑷ 器に盛り、白ごまを添える。
【Point‼️】
◾️【無限に食べられるうま塩ナムル】切り干し大根ももやしも電子レンジで簡単。その間にきゅうりをせん切りするだけ!
うま塩味でやみつきになるナムル。
◾️【主菜にもなります】
切り干し大根は食べ応えアップ。噛む食材なので満腹感が得られます。
ポン酢を加えてレンジで戻しているので、茶色に色付き、まるでクラゲみたいな切り干し大根です。
カニかまぼこときゅうりでボリュームアップです。
◾️もやしは水に浸しながら、簡単にひげ根を取ります。
この2〜3分浸していることでシャキッと仕上がります。
《カニかまレシピバリエーション》
きゅうり蛇腹切りのナムル
🆔【🥒🦀切り干し大根カニかまの中華風】
【🦀🥬カニかまほうれん草のナムル】
🆔418710
【🥬🦀カニかま白菜ナムル】
🆔403300
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね😊💕
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素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
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Nadia
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