ご訪問ありがとうございます😊



料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【スワイプレシピ📝▶️▶️  あり】
【ごちそうパリパリチーズ🧀羽根付き🍙】
【しそ明太の香ばし焼きおにぎり🍙🧀】

………

11月5日金曜日 

おはようございます⛅️🌤☀️

今日はおにぎりアクション最終日

たくさんのおにぎりを《まとめ機能》
まとめてみました。→プロフィールから
新聞🗞マークみたいなものを
押してみてくださいね。

今日のおにぎりは
【香ばし焼きおにぎり🍙】
具には明太子と大葉、胡麻を入れて
チーズ🧀パリパリの羽根をつけました。

チーズがなくても美味しい焼きおにぎり
これにパリパリチーズ🧀
グレードアップしたおにぎりです。

🍙🍙🍙🍙🍙

写真付きで
載せています。

🆔425192

………

📝RECIPE📝

🍙【材料】
おにぎり🍙 5個分
⏰15分
(ご飯を炊く時間を除く)
炊きたてご飯…400g 
明太子…60g
塩…適量
A.大葉…5枚
A.白いりごま…大さじ1
ごま油…大さじ1
ピザ用シュレッドチーズ…50g


🥣【下準備】

*炊きたてご飯を用意する。
*大葉はせん切りしておく。



🍳【作り方】
⑴ 炊きたてご飯に【A】をまぶしておく。



⑵ ラップに塩少々をふり、ご飯を5等分してのせて、ご飯の中央に明太子を入れておにぎりを作る。

⑶ 少し表面を乾かしておく。
*こうすることで焼いている間に崩れるのを防ぎます。



⑷ フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンを回して油を全体に均一にひく。おにぎりをこんがりと両面焼く。



⑸ フライパンにピザ用シュレッドチーズをパラパラと直径8cmくらいに広げ、上におにぎりをのせてパリパリになるまで弱火で焼く。






弱火でじっくりがポイント!




【Point‼️】

🔶【香ばしいチーズの香りがたまらない中まで美味しい焼きおにぎり】
中にも明太子の具を入れ、外はこんがりチーズで味付けしました。中も外も美味しい焼きおにぎりです。
🔶【冷凍保存可能】
一つずつラップで包み、チーズをつける前の段階で冷凍できます。

🔶チーズは焦げやすいので弱火で焼いてくださいね。パラパラと平らに広げるのがパリパリになるポイントです。




【🍙おにぎりレシピ📝いろいろ】

ごちそう肉巻きおにぎり🍖🧀🍙

焼き明太子と枝豆のおにぎり
🆔412914


香ばし醤油のたぬき焼きおにぎり🍙
🆔387776

究極の塩むすび🍙
🆔400243



詳しくはNadiaレシピを
ご覧くださいね💕




🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね。

素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕






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