【ごちそうパリパリチーズ🧀羽根付き🍙】
………
11月5日金曜日
おはようございます⛅️🌤☀️
今日はおにぎりアクション最終日
たくさんのおにぎりを《まとめ機能》
まとめてみました。→プロフィールから
新聞🗞マークみたいなものを
押してみてくださいね。
今日のおにぎりは
【香ばし焼きおにぎり🍙】
具には明太子と大葉、胡麻を入れて
チーズ🧀パリパリの羽根をつけました。
チーズがなくても美味しい焼きおにぎり
これにパリパリチーズ🧀
グレードアップしたおにぎりです。
🍙🍙🍙🍙🍙
写真付きで
載せています。
🆔425192
📝RECIPE📝
🍙【材料】
おにぎり🍙 5個分
⏰15分
(ご飯を炊く時間を除く)
炊きたてご飯…400g
明太子…60g
塩…適量
A.大葉…5枚
A.白いりごま…大さじ1
ごま油…大さじ1
ピザ用シュレッドチーズ…50g
🍳【作り方】
⑴ 炊きたてご飯に【A】をまぶしておく。
⑵ ラップに塩少々をふり、ご飯を5等分してのせて、ご飯の中央に明太子を入れておにぎりを作る。
⑶ 少し表面を乾かしておく。
*こうすることで焼いている間に崩れるのを防ぎます。
⑷ フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンを回して油を全体に均一にひく。おにぎりをこんがりと両面焼く。
⑸ フライパンにピザ用シュレッドチーズをパラパラと直径8cmくらいに広げ、上におにぎりをのせてパリパリになるまで弱火で焼く。
弱火でじっくりがポイント!
【Point‼️】
🔶【香ばしいチーズの香りがたまらない中まで美味しい焼きおにぎり】
中にも明太子の具を入れ、外はこんがりチーズで味付けしました。中も外も美味しい焼きおにぎりです。
🔶【冷凍保存可能】
一つずつラップで包み、チーズをつける前の段階で冷凍できます。
🔶チーズは焦げやすいので弱火で焼いてくださいね。パラパラと平らに広げるのがパリパリになるポイントです。
🆔412914
香ばし醤油のたぬき焼きおにぎり🍙
🆔387776
究極の塩むすび🍙
🆔400243
詳しくはNadiaレシピを
ご覧くださいね💕
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね。
素敵な一日を
ぜひ作ってみてくださいね。
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
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