ご訪問ありがとうございます😊



料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【📝レシピあります⏩】

【おうちがイタリアンバル】
【3分で簡単&本格イタリアンバルレシピ🇮🇹】

10月25日 月曜日

おはようございます☁️⛅️🌤

今日は3分で作れる簡単おつまみ。

おうちで🍺家飲みする方も増えて
パパっと作れるおつまみが人気です。

⁡簡単でパパッと作れて美味しい
ちょっとだけお洒落なおつまみ📌

果物とチーズ🍎🧀🍇🧀合うんです。
男性は果物は果物として食べたい!という人も
多いですが、これは騙されたと思って
作って欲しい🥖🧀🍎🥑

⑴りんごカマンベールチーズ🍎 
⑵サーモンアボカド🥑
簡単すぎてごめんなさい。
ポイントはガーリック🧄すり込んでから
トーストすること
断然美味しくなります。



📝Recipe📝

【材料】
2〜3人分  
⏰3分  
フランスパン🥖…1/2本 
にんにく…1かけ
カマンベールチーズ…1個
りんご…1/2個
スモークサーモン…4枚
アボカド…大1個
バジル…適量
粗挽き黒こしょう…適量

🥣【下準備】

*バゲットは7〜8mmに薄切りしてにんにくをこすりつけて、オーブントースターでこんがり焼いておく。

*カマンベールチーズは6等分にする。





🍳【作り方】  

⑴ 《アップルチーズ🧀🍎》6枚
りんごを薄切りして、カマンベールチーズとバゲットに乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。



⑵《サーモンアボカド》6枚

アボカドは薄切りしてくるくる丸めてアボカドローズにする。



⑶焼いたバゲットにスモークサーモンとアボカドを乗せ、バジルを飾る。

【Point❣️】

★アボカドは固すぎると丸くする時に割れてしまうので、完熟のものを使ってくださいね🥑

★りんごは🍎サンフジや紅玉など酸味のあるものがオススメです。


サントリーさま♡レシピブログさま
モニターコラボ企画に参加中。

タヴェルネッロオルガニコ
トレッビアーノ・シャルドネを
プレゼントしていただきました。



イタリア🇮🇹オーガニックワイン🍷



お手軽にイタリアンおつまみを作り
おうちバル🥂
楽しんでみてくださいね🍾

🍳つくれぽ大歓迎🍳
⁡ぜひ作ってみてくださいね🥑🍎

素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕



♬……………………♬


アメトピ掲載記事






ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね