【ハロウィン🎃レシピ】
🥣【下準備】
🍳【作り方】
【とろとろスペアリブ*ブルーベリーソース】
【&マッシュドパンプキン🎃】
………
10月25日月曜日
おはようございます☁️🌧
10月25日月曜日
おはようございます☁️🌧
ハロウィン🎃もいよいよ今週末
ハロウィンといえばかぼちゃレシピ🎃
今回は「BONIQ♡料理家」コラボ企画
BONIQならではの低温調理レシピ
考案させていただきました。
@boniq.jp
焼き色を付けたら《63度》にセット
スペアリブがとろとろです。
一緒に入れたのはかぼちゃ🎃
低温調理で甘さを引き出して
マッシュドパンプキン
付け合わせも同時に完成!!って
嬉しいですよね。
詳しくはこちら💁♀️
🆔423107
📝レシピ📝
【材料】
【材料】
4人分 作りやすい分量
⏰2時間
⏰2時間
豚スペアリブ…700g
塩・こしょう…各少々
小麦粉…大さじ2〜3
A.玉ねぎ…1/2個
A.しょうが・にんにく…各1かけ
A.ブルーベリージャム…大さじ3
A.しょうゆ・酒・ケチャップ、酢…各大さじ2
A.赤ワイン…1カップ
サラダ油…大さじ2
かぼちゃ…1/4個
B.固形ブイヨン…1個
B.水…200ml
ブルーベリー(生)…50g
バター…大さじ1
C.マヨネーズ…大さじ2
C.塩・こしょう…各少々
かぼちゃの種…適量
・豚スペアリブはペーパータオルで余分な水分を拭き取り、塩、こしょうで下味をつける。
・玉ねぎ、しょうが、にんにくはすりおろす。
・かぼちゃは皮を取り除き、5~6mm厚さに切る。
⑴ スペアリブに小麦粉を薄くまぶす。
⑵ フライパンにサラダ油を中火で熱し、スペアリブを入れる。蓋をして時々上下を返しながら、こんがりと焦げ目がつくまで5~6分焼いて取り出す。
⑶ 肉を焼いたフライパンに【A】を入れ、一度沸騰させてから火を止めて粗熱を取る。
⑷ BONIQをセットする。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。
63℃ 1:45(1時間45分)に設定する。
⑸ フリーザーバッグにスペアリブ、3を入れる。別のフリーザーバッグにかぼちゃ、【B】を入れる。それぞれ食材が重ならないようにして空気を抜いて密封し、BONIQコンテナに入れて加熱する。
⑹ BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出す。
スペアリブのソースはフライパンに戻し、ブルーベリー(生)を加えて一度沸騰させてバターを落とす。
⑺ かぼちゃはつぶして【C】を加え、ラップに包んで茶巾に絞り、かぼちゃの種を飾る。
⑻スペアリブを器に盛り、ブルーベリーソースをかけて、かぼちゃのマッシュを添える。
【Point❣️】
★スペアリブの表面に焼き色をつけて香ばしい香りをつけてから低温調理器BONIQで煮込みました。あとはほっとくだけです!
63℃で1時間45分加熱しましたが、お肉の厚みにより調節してください。
★大きなお鍋や付属の容器にセットしてスタートしますが、この時に水から加熱を始めると設定温度に達するまでに時間がかかりますので給湯器のお湯から始めてください。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね🎃
#BONIQ #ボニーク #低温調理 #おうちハロウィン #ハロウィンレシピ
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