ご訪問ありがとうございます😊



料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【包まないワンタン‼️】
【お豆たっぷり時短簡単ワンタンスープ🍜】

………
10月22日金曜日

おはようございます☔️

秋も深まり朝晩冷え込んできました。
あったか〜いスープが
恋しい季節になりました🍜

ワンタンって皮が
剥がれたりしてしまうことありますよね。
それならば・・・
最初から包まないから
時短カンタンなんです。

お豆たっぷり入れて
食物繊維と野菜たっぷりとれる
あったか〜いおかずになるスープ
いかがですか?

詳しくはこちらをご覧くださいね📝
🆔422132



📝Recipe📝
🍠【材料】 ⏰15分
2人分
豚ひき肉…100g
サラダに!まめ&コーン…1袋(125g)
まいたけ…1パック (100g)
長ねぎ…1本
ワンタンの皮…20枚
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.おろししょうが…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
B.水…400ml
B.鶏がらスープの素…小さじ2
C.しょうゆ…大さじ1
C.オイスターソース…小さじ1
C.塩・こしょう…各少々
ごま油…大さじ1
青ねぎ、白炒りごま…適量
ラー油…適量(お好みで)

🥣【下準備】

・豚ひき肉は【A】を揉み込んで下味をつける。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
・まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
・青ねぎは斜め小口切りにする。

🍳【作り方】

⑴ 鍋に【B】を入れて中火にかけ、煮立ったら下味をつけた豚ひき肉を手でひと口大に丸めながら入れる。

⑵ 長ねぎ、まいたけを加え、蓋をして肉に火が通ったらワンタンの皮を加える。サラダに!まめ&コーンを入れ、【C】を加えて混ぜる。
⑶ 器に盛りつけ、ごま油、お好みでラー油をかけ、青ねぎ、白いりごまをちらす。



カネハツ食品
《サラダに!まめ&コーン》
コーン、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん、国産大豆入り

【Point❣️】

★【食物繊維たっぷり】
4種の豆とコーンが入ったワンタンスープです。
★【包まないワンタン】
包む手間の間に仕上がってしまう時短簡単ワンタンです。
ひき肉に下味を付けてポンポンとお鍋に入れて、他の具材を入れ、仕上げにワンタンの皮を入れたら完成!!包まないので時短です。

★食べたらワンタン
ワンタンの皮のつるんとした食感が美味しいです。

★カネハツレシピいろいろ

鶏むね肉とホクホクさつまいものポン酢炒め

ジャンバラヤ風!鶏肉とお豆のチキンライス
🆔418447

カネハツさま&Nadia
『お手軽レシピで
豆と根菜をたくさん食べて健康に』
公開になりました。

詳しくは @kanehatsu
カネハツ食品さまへ⇧


🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね。

素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕


♬……………………♬


アメトピ掲載記事






ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね