ご訪問ありがとうございます😊
【ホクホクれんこんとベーコンのガーリック炒め🧄🥓】
【📝レシピあり】
………
10月17日日曜日
【📝レシピあり】
………
10月17日日曜日
こんばんは🌇
れんこんの美味しい季節。
シャキシャキとかホクホクとか
食感が変わってきます。
フーディストノートさまに
ご紹介いただきました。
れんこんとベーコンをガーリックオイルで炒め
ペペロンチーノ風にしました🧄🌶
ピリッと辛みとニンニクの香りで
ベーコンと合わせて
おつまみに🍺が進みます🍺
ご飯が進みます🍚
詳しいレシピ📝
こちらから💁♀️
【ホクホクれんこんとベーコンのガーリック炒め🥓🧄】
🆔401141
📝レシピ📝
【材料】
3人分 れんこん1本分
⏰10分
【材料】
3人分 れんこん1本分
⏰10分
【材料】
れんこん…200g(1節約12cm)
小麦粉…大さじ2
ベーコン…80g
にんにく…2かけ
オリーブオイル…大さじ2
赤唐辛子…1本
塩・こしょう…各少々
🥣【下準備】
☆れんこんは5mm厚さの輪切りにして水にさらす。
☆ベーコンは1cm幅に切る。
☆にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。
🍳【作り方】
① れんこんの水気を切り、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。
② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒めて取り出しておく。
③ フライパンにれんこんを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにして、塩・こしょうで調味したら出来上がり!!
④ 器に盛り、にんにくをパラパラと散らす。
★ペペロンチーノのれんこん版
おかずにおつまみにやみつきになる美味しさです。
ビールもご飯も進みます♡
★ベーコンのうま味がれんこんにもしみて美味しいです。
★あと一品欲しい時に。
📝れんこんレシピ📝
れんこんバーグ
厚揚げとシャキッとれんこんの豆板醤炒め
🆔399216
むね肉とれんこんのポン酢炒め
🆔395675
Nadiaレシピをご覧ください。
つくレポも嬉しいです。
いつもありがとうございます😊
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)