ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。






【やみつきホクホク】
【ホクホクれんこんとベーコンのガーリック炒め🧄🥓】
【📝レシピあり】
………
10月17日日曜日

こんばんは🌇

れんこんの美味しい季節。
シャキシャキとかホクホクとか
加熱する時間により
食感が変わってきます。

フーディストノートさまに
ご紹介いただきました。



れんこんとベーコンをガーリックオイルで炒め
ペペロンチーノ風にしました🧄🌶

ピリッと辛みとニンニクの香りで
ベーコンと合わせて

おつまみに🍺が進みます🍺
ご飯が進みます🍚

詳しいレシピ📝
こちらから💁‍♀️

【ホクホクれんこんとベーコンのガーリック炒め🥓🧄】

🆔401141




📝レシピ📝
【材料】
3人分 れんこん1本分
⏰10分
【材料】

れんこん…200g(1節約12cm)
小麦粉…大さじ2
ベーコン…80g
にんにく…2かけ
オリーブオイル…大さじ2
赤唐辛子…1本
塩・こしょう…各少々

🥣【下準備】

☆れんこんは5mm厚さの輪切りにして水にさらす。
☆ベーコンは1cm幅に切る。
☆にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。

🍳【作り方】

① れんこんの水気を切り、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。

② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒めて取り出しておく。

③ フライパンにれんこんを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにして、塩・こしょうで調味したら出来上がり!!

④ 器に盛り、にんにくをパラパラと散らす。

★ペペロンチーノのれんこん版
おかずにおつまみにやみつきになる美味しさです。
ビールもご飯も進みます♡
★ベーコンのうま味がれんこんにもしみて美味しいです。
★あと一品欲しい時に。

📝れんこんレシピ📝
れんこんバーグ
🆔400056



やみつきパリパリ!!パリパリれんこんチップス海苔塩味🧂
🆔399990

厚揚げとシャキッとれんこんの豆板醤炒め

詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。
つくレポも嬉しいです。



いつもありがとうございます😊



♬……………………♬


アメトピ掲載記事






ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね