【ポリ袋で簡単
すぐに食べられます】
【作り方】
【大根ときゅうりの塩昆布香味漬け】
📝レシピあります📝
………
10月11日月曜日
おはようございます⛅️🌤
10月11日月曜日
おはようございます⛅️🌤
大根もそろそろ出回って
お安くなってきました。
《やみつき大根》
ごま油を効かせて
ごまもトッピングしてダブルごま
ポリ袋で簡単に漬物作り。
材料をポリ袋に入れて
モミモミ
味が染みて→すぐ食べられます
詳しくはこちら💁♀️
🆔423506
📝レシピ📝
【材料】
【材料】
4人分
⏰3分 漬け込み時間を除く
⏰3分 漬け込み時間を除く
大根…200g(直径10cmの大根8cm)
きゅうり…1本
塩…小さじ1/2
しょうが…1かけ〈15g〉
にんにく…1かけ
塩昆布…5g
A.酢…大さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.昆布茶…小さじ1
Aごま油…小さじ2
A.塩…少々
白炒りごま…適量
【下準備】
*大根は5mmのいちょう切り。
*きゅうりは斜めに切り込みを入れ、7mm幅に切る。
*しょうがはせん切り。
*にんにくはみじん切り。
⑴ ポリ袋に大根、きゅうりを入れ塩、を加えて袋の上からもむ。
⑵ポリ袋に出てきた水を捨てて、しょうが、にんにく、塩昆布【A】とともに加えて漬ける。
*10分で食べられます!!
*にんにくはお好みで。気になる方は入れなくても大丈夫です。
⑵ 器に盛り、白炒りごまを散らす。
工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいませ♬
【Point❣️】
★【ごま油の香りが効いてやみつき】ポリ袋で簡単に出来るお漬物です。
★お弁当の隙間にも箸休めにもピッタリ。
★ごま油を効かせてごまをトッピング!!ダブルごま効果で風味豊かで
エンドレスで食べられますよ〜♪
やみつき無限きゅうり
🆔389758
お箸が止まらない‼️やみつき生姜風味
無限きゅうり🥒
🆔411828
🍳つくれぽ大歓迎🍳
作ってみてくださいね💕
素敵な一日を
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。