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【むね肉1枚で大満足‼️】
🍳【作り方】
【ホクホクさつまいもと鶏肉のポン酢炒め🍠】
………
10月8日金曜日
おはようございます☁️
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10月8日金曜日
おはようございます☁️
秋の味覚🍁さつまいも🍠
恋しい季節になりました。
むね肉1枚で大満足おかず
さつまいも🍠にきのこ🍄も加えて
調味料は〈ひとつだけ〉
ポン酢だけなんです。
なぜ?さつまいもの甘煮を
そのまま利用しました。
甘辛いタレが美味しくて
フライパンに🍳残ったたれを
残さずかけました。
タレだけでもご飯おかわり出来ます。
甘酢が絡んでご飯がススム🍚🍚
おつまみにも🍺
詳しくはこちらをご覧くださいね📝
🆔422144
📝Recipe📝
🍠【材料】 ⏰15分
4人分
⏰15分(鶏肉の漬け時間を除く)
🍠【材料】 ⏰15分
4人分
⏰15分(鶏肉の漬け時間を除く)
鶏むね肉…大1枚(400g)
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
A.おろししょうが…小さじ2
片栗粉…大さじ3〜4
さつまいも甘煮…1袋(400g)
まいたけ…1パック (100g)
ごま油…大さじ2
ポン酢…大さじ2
ごま塩…適量
🥣【下準備】
*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
⑴ 鶏むね肉は繊維を断ち切るように、一口大に切り、【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます。
切り方はこちらを
🆔388342
⑵ ペーパータオルなどで鶏肉の水気を拭きとり、表面に片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにごま油を中温に熱し、鶏肉を皮
⑸器に盛りつけ、ごま塩をふる。
【Point❣️】
★【鶏むね肉1枚大満足おかず】
鶏むね肉と季節のさつまいも、きのこを合わせて、ボリュームたっぷりの炒め物。
★【市販のさつまいも甘煮を使って】
甘さはこれだけ!調味料ひとつポン酢だけ。
★ご飯がススム甘辛味で、おつまみにも。
★【パサつきがちな鶏むね肉もしっとり】ご飯がススムおかずです。
★お弁当のおかず、作り置きにも🎵
★【鶏むね肉の柔らかく仕上げる切り方】むね肉の繊維は一枚の上と下では方向が違うので、繊維を断ち切ること、部分によって方向を変えて切ります。
《切り方のポイント》
鶏むね肉ので切り方図解
🆔388342
★下味の段階でむね肉を冷凍保存可能です。3〜4週間が目安です。
詳しくは @kanehatsu
カネハツ食品さまへ⇧
🍳つくれぽ大歓迎🍳
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お過ごしくださいませ💕
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