【照り照りれんこんの肉巻き】
【巻くだけだから簡単!サクサク食感!!】
10月4日月曜日
おはようございます☁️🌥⛅️
れんこんというとはさみ焼きが多いですね。
10月4日月曜日
おはようございます☁️🌥⛅️
れんこんというとはさみ焼きが多いですね。
先日のダブルれんこんバーグ
たくさんの方に作っていただきました。
今日は〈豚肉の衣を着たれんこん〉
巻くだけだから簡単!
サクサク食感!!
照り照りのタレが絡んで
ご飯が進みます🍚
お弁当にもぴったりですよ。
詳しくは
🆔423053
📝RECIPE📝
🐷【材料】3人分 (12個分)
⏰15分
豚薄切り肉…12枚(200g)
塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ2
れんこん…200g
サラダ油…大さじ2
A.しょうゆ・みりん…各大さじ2
A.酒・砂糖…大さじ1
白ごま…適量
A.酒・砂糖…大さじ1
白ごま…適量
七味唐辛子…適量
🥣【下準備】
★れんこんは6〜7mm幅の輪切りにして、水にさらして水気を切る。
*今回は白く仕上げないので酢水でなくても大丈夫です。
⑴
⑵ フライパンにサラダ油を中温に熱し、巻き終わりを下にして焼く。
⑶ 豚肉に焼き色が付いて、れんこんに火が通ったら【A】を入れて味をからめる。
⑷ 器に盛り、白ごま、七味唐辛子を散らす。
【Point‼️】
★れんこんというとはさみ焼きが多いですが、今回は豚肉で包みます。
★豚肉のカリカリとれんこんのサクサクがやみつきです
★れんこんはアクやデンプンを抜くために水につけますが、2〜3回取り替えて、水が透明になれば大丈夫です。
皮はきれいな場合には皮付きで調理しても◎食物繊維たっぷりとれますよ^_^
🍳つくれぽ大歓迎🍳
ぜひ作ってみてくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
♬……………………♬
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