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【ダブル食感れんこんバーグ】
【中と外でシャキッとホクホク】
9月28日火曜日
れんこんとひき肉で
9月28日火曜日
れんこんとひき肉で
れんこんバーグ
NadiaのTopページに
掲載していただきました。
形の良いれんこんを選んで
真ん中の穴の綺麗なところを個数分切り
残りの端っこはみじん切りにして
肉だねに加えます。
シャキシャキとホクホク
ダブル食感が楽しめます。
詳しくは
🆔421598
📝RECIPE📝
【材料】3人分 (8個分)
⏰15分
豚ひき肉…200g
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.こしょう…少々
れんこん…220g
玉ねぎ…1/4個(100g)
片栗粉…大さじ2
(玉ねぎ、れんこん用)
片栗粉…大さじ2
(れんこんと肉だね用)
サラダ油…大さじ2
B.しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
B.砂糖…小さじ2
白炒りごま…適量
B.砂糖…小さじ2
白炒りごま…適量
【下準備】
*豚ひき肉に【A】で下味をつける。
*れんこんは形の良いものは1cmの輪切りにして水にさらしておく。
個数の輪切りにして残りはみじん切り。
*端の形の悪いところはみじん切りにする。
*玉ねぎはみじん切り。
⑴ ボウルに玉ねぎ、みじん切りのれんこんに片栗粉をふり、豚ひき肉に加えて、種を作る。
⑵ 種を8等分して小判形に丸め、片栗粉を表面にふり、レンコンをのせ、さらに片栗粉をふる。
⑶ フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんバーグを入れて3〜4分、途中返して両面こんがり焼く。
⑷ 【B】を加えて味を絡める。
⑸器に盛り、青ねぎ、白炒りごまをふる。
【Point‼️】
★【ダブルれんこんって?】
形の良い部分を輪切り、残りはみじん切りして中の種に加えました。
★卵不使用ですから卵アレルギーの方も安心です。
★サクサクしたレンコンの食感と柔らかなハンバーグが絶妙です。
ヘルシーなのに美味しいです。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
素敵な一日を
お過ごしくださいませ💕
♬……………………♬
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