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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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@apin210
⬆️【簡単時短レシピ📝 はこちらから】

【牛肉しっとり柔らかの秘密】
【ご飯が進み過ぎて困ります🍚】
【生姜たっぷり牛肉ごぼう】
………
9月11日土曜日

おはようございます☁️🌥

牛切り落とし肉を使って
《牛肉のしぐれ煮》
相性の良いごぼうに

しょうがをたっぷり2倍入れて
牛肉を柔らかくする秘密
お砂糖にあり‼️

牛肉やわらかポイントなど
詳しくはこちら💁‍♀️
🆔421355




📝レシピ📝
【材料】
4人分 作りやすい分量
⏰15分
牛切り落とし肉…200g
砂糖…小さじ2
ごぼう…150g
しょうが…2かけ(30g)

ごま油…大さじ2(牛脂があれば牛脂でも◎)
A.しょうゆ・酒・みりん…各大さじ2
A.砂糖…大さじ1
A.水…300ml

白炒りごま・七味唐辛子…適量

🥣【下準備】

*牛肉切り落としは一口大に切り、包丁の刃先で筋などを切り、砂糖をまぶしておく。
*ごぼうは笹がきにきり水にさらして水気を切る。
*しょうがは皮付きのまま薄切りする。

🍳【作り方】
⑴ フライパンにごま油を熱し、牛肉を広げるようにして入れ、サッと炒めてしょうがも加えて砂糖をふりかけて取り出しておく。

⑵ 同じフライパンにごぼうを入れて炒め、【A】を加えて蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。牛肉を戻し入れ、煮汁がほとんどなくなれば完成。

⑶ 器に盛り、仕上げに白炒りごま・七味唐辛子をふる。




こちらも牛肉レシピ🐂🐄
【牛肉の韓国風しぐれ煮】
🆔406360

【牛肉とやわらか新ごぼうの甘辛煮】
🆔392547



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