ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【とろける茄子🍆とカリカリきつねの冷やかけそうめん】
【レシピあり】
………こんばんは🌆
暑い日に💦
パパッと出来るお素麺
フライパン🍳で茄子と油揚げ
焼きます。
とろとろとカリカリ
違う食感だから美味しいです。
🆔395955
📝レシピ📝
《材料》
2人分
素麺…3束(150g )
お好みで増やしてください。
なす…2本 (200g)油揚げ…1枚
しょうゆ…少々
サラダ油…大さじ3〜4
A.めんつゆ(3倍濃縮)…50ml
A.水…150ml
A.すだち…2個 しぼる。
青ねぎ…2〜3本
七味唐辛子…適量
《下準備》
★青ねぎは小口切り。
★すだちは絞って【A】を合わせる。
《作り方》
① なすはガクをくるりと包丁で切り、縦半分に切り、格子状に飾り切りする。
② フライパンにサラダ油を入れて、なすを皮から揚げ焼きする。
〈しんなりするまで。〉
③ なすを取り出したフライパンに油揚げを入れて、カリッとするまで両面焼き、仕上げにしょうゆをたらして、1cmの短冊に切る。
④ そうめんを表示通りに茹でて、水洗いして水気を切って器に盛り、なす、油揚げ・青ねぎを飾り【A】をかける。
お好みで七味唐辛子をかける。
同じなす🍆を使って
【なすの蒲焼き冷やしうどん】
食べたらなす🍆の蒲焼き
簡単な夏休みのお昼ごはんにも
冷凍麺を使えば
レンジだけで
フライパン🍳
茄子と油揚げを焼くだけです。
ぜひ作ってみてくださいね。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。