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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。



8月31日火曜日

こんばんは🌆

Kaihouseさま
(貝印公式サイト)

あーぴん料理教室のPR動画を
作っていただきました。





Recipe
3人分(10本分)
【材料】
春巻きの皮 10枚
カニ缶…小1缶(90g)
カニかまぼこ…10本
玉ねぎ…1/4個
枝豆(ゆでたもの)…50g
〇マヨネーズ…大さじ3
〇塩・こしょう…各少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)…10枚
大葉…10枚
◎小麦粉…大さじ1
◎水…大さじ1
サラダ油…適量

作り方
⑴春巻きの皮は1枚ずつ剥がしておく。
◎を合わせて小麦粉のりを作る。
⑵玉ねぎをみじん切りして、カニ缶、カニかまぼこ、枝豆を〇で合わせておく。

⑶春巻きの皮に溶けるチーズ、⑵を乗せて、一度巻いたところで大葉をのせて、最後はふんわり包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。

⑷フライパンにサラダ油を1cm入れて中温(170度)に熱し、春巻きの両面をこんがり揚げ焼きする。

⑸半分に切り、器に盛り、お好みでレモンやマヨネーズを添える。

kaihouseclubさまの
Instagramの動画をぜひ
ご覧くださいね。









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お待ちしています。




♬……………………♬


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