ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。




📝レシピあります⏩

【やみつきになる悪魔のガーリックもやし】
【3分で簡単おつまみちょっとピリ辛♬】

8月30日 月曜日

おはようございます☁️🌥

あと1日で夏休みも終わり💦
今年の夏はあっという間に終わりました。

おうちで🍺家飲みする方も増えて

3分で簡単おつまみ
もやし1袋では足りない!!
これをこの分量で作ったら
1人1袋分ペロリと食べられました😂

ガーリック🧄ダブル使い
悪魔的美味しさです。

簡単すぎてごめんなさい。

詳しくレシピ📝
こちらから
🆔420437



【材料】

2人分 
⏰3分  (もやしを浸す時間を除く)
もやし…1袋(250g)
ごま油…大さじ2
にんにく…2かけ

A.食べるラー油…小さじ1〜2  お好みで
A.塩・こしょう…各少々
青ねぎ…2本(小口切り)

🥣【下準備】

☆もやしは水に浸してひげ根を取る。
☆にんにくは1個はみじん切り、1個は薄い輪切り。
☆青ねぎは小口切り。

🍳【作り方】
⑴ フライパンにごま油を中火で熱し、輪切りのにんにくを入れてこんがり香りを出して取り出しておく。

⑵ にんにくのみじん切り、もやしを入れて蓋をして1分炒め、【A】で調味する。

⑶ 器に盛り、にんにく、青ねぎをパラパラと散らす。

【Point❣️】

★【やみつき悪魔のもやし】
ヘルシーな糖質制限レシピです。

★あと一品欲しい時にさっと作れて便利ですよ!!
おつまみにもご飯のおかずにも^_^
ビールもすすみますよ
ご飯もすすみますよ〜♡

★ペペロンもやし


★豚もやしのスタミナガーリック炒め
豚もやしスタミナガーリック炒め



★レタスのペペローチーノ
🆔382517

★もやしは水に浸してからサッと炒めるとシャキシャキ感が残ります。
水に栄養が逃げない程度、3分くらい。
この間に根を取ると時短にもなり、仕上がりも綺麗になります。


コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。


みなさまいつもいいね
ありがとうございます😊💕


🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




♬……………………♬


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