ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【とろ〜り茄子と豚肉のさっぱりポン酢炒め】
【ごはんおかわりください🍚】
タグ付けしてくださると
人気のなすレシピ🍆🍆🍆
ご紹介していただきました。
さっぱりポン酢炒め
ビール🍺すすみます
ご飯も🍚🍚🍚
とろ〜り茄子🍆
ごま油で焼いて
→ポン酢タレで味付け。
なす🍆レシピ
みんな大好き
保存したり作ってくださる方
多いです。
レシピ📝
🆔394052
………
📝レシピ📝
《材料》
3〜4人分
⏰20分
豚薄切り肉…200g
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
なす…3個 (240g)
片栗粉…大さじ3〜4
ごま油…大さじ5
B.ポン酢しょうゆ…大さじ3
B.みりん・酒…各大さじ1
B.砂糖…小さじ2
しょうが…1かけ〈すりおろす〉
青ねぎ…適量
🥣《下準備》
**豚薄切り肉は一口大に切る。
*なすは 縞目に皮をむき、大きめの乱切りにする。
*しょうがはすりおろす。
*青ねぎは小口切り。
🍳《作り方》
① 豚肉は【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます② 豚肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を熱し、なすを入れて両面焼いて、いったん取り出す。
④ 同じフライパンに油が足りなければ足して、豚肉を入れて焼く。
⑤ 豚肉に火が通ったらなすを戻し入れ、【B】で調味して味を絡める。
⑥ 器に盛り、おろししょうが、青ねぎを添える。
詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖
🆔394052
⬇️こちらの🆔を入力してください。
鶏むね肉と茄子🍆のごまポン酢
📝Nadia🆔393075
レシピ一覧を✈️
つくれぽ
ありがとうございます。
嬉しいです。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。