ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【とろ〜り茄子と豚肉のさっぱりポン酢炒め】
【ごはんおかわりください🍚】


人気のなすレシピ🍆🍆🍆
ご紹介していただきました。




さっぱりポン酢炒め
ビール🍺すすみます
ご飯も🍚🍚🍚
とろ〜り茄子🍆
ごま油で焼いて
→ポン酢タレで味付け。

なす🍆レシピ
みんな大好き
保存したり作ってくださる方
多いです。


レシピ📝  
🆔394052

………
📝レシピ📝
《材料》
3〜4人分
⏰20分
豚薄切り肉…200g
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
なす…3個 (240g)

片栗粉…大さじ3〜4
ごま油…大さじ5

B.ポン酢しょうゆ…大さじ3
B.みりん・酒…各大さじ1
B.砂糖…小さじ2

しょうが…1かけ〈すりおろす〉
青ねぎ…適量

🥣《下準備》

**豚薄切り肉は一口大に切る。
*なすは 縞目に皮をむき、大きめの乱切りにする。
*しょうがはすりおろす。
*青ねぎは小口切り。

🍳《作り方》
① 豚肉は【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます
② 豚肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を熱し、なすを入れて両面焼いて、いったん取り出す。
④ 同じフライパンに油が足りなければ足して、豚肉を入れて焼く。
⑤ 豚肉に火が通ったらなすを戻し入れ、【B】で調味して味を絡める。
⑥ 器に盛り、おろししょうが、青ねぎを添える。


詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖

🆔394052

⬇️こちらの🆔を入力してください。
鶏むね肉と茄子🍆のごまポン酢
📝Nadia🆔393075


レシピ一覧を✈️

つくれぽ
ありがとうございます。
タグ付けしてくださると
嬉しいです。


🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




♬……………………♬


アメトピ掲載記事






ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね