ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【フライパン🍳カリカリもっちり🥔🧀】【じゃが芋大葉しらすのチーズガレット】
🍳【作り方】
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/410024
8月28日土曜日
おはようございます⛅️🌤☀️
フライパン🍳じっくり焼くだけ‼️
朝ごはんにも🍴
🥞ブランチにも
おつまみにも🍺
付け合わせにもぴったり
しらす大葉チーズ🧀入れて
外はカリカリ中はもっちり
ポイントは
切ってから洗わない!
🥔デンプンの力をお借りして
詳しく写真入りでレシピ載せています。
🆔420304
📝RECIPE📝
🥔【材料】
2〜3人分
⏰10分
🥔【材料】
2〜3人分
⏰10分
じゃがいも…300g〈3〜4個〉
しらす干し…40g
大葉…5枚
A.ピザ用チーズ…50g
A.片栗粉…大さじ2
A.マヨネーズ…大さじ2
A.塩・こしょう…各少々
サラダ油・バター…各大さじ1
粗挽き黒こしょう・粉チーズ…各適量
🥣【下準備】
*じゃがいもはせんきりにする。
(洗わないでください)
*大葉はせん切り。
⑴ ボウルにじゃがいも、しらす干し、大葉を入れて、【A】を加えて全体に混ぜる。
⑵ フライパンにサラダ油・バターを薄く敷いて、生地を広げて両面こんがりと焼く。
⑶ お好みで粗挽き黒こしょう・粉チーズをふる。
【Point‼️】
★いつもはじゃがいもだけで作るジャーマンポテトですが、しらすと大葉も加えました!
★ビールのおつまみにも
ご飯のおかずにも合いますよ〜♡
★じゃがいもはせん切りしたら洗わないでくださいね〜。
じゃがいも本来のデンプンでじゃがいも同士がバラバラになりません。
★しらす干しの他、ちりめんじゃこ、ハムなどでも。
【参考レシピ🥔🥔🥔🥔🥔】
★新じゃがとコンビーフのマヨカレー焼き〈フライパンで簡単に〉
🆔390178
のり塩🧂人気です
【のり塩ジャーマンポテト🧂】
🆔410024
みなさまいつもいいね😊フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。