ご訪問ありがとうございます😊 

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。



【麻婆ピーマン春雨🫑🐷】
【ご飯が進みます🍚】
【春雨戻し不要】


8月26日 木曜日

こんばんは🌆

Nadiaのフライパン🍳特集

麻婆ピーマン春雨🫑
取り上げていただきました‼️



夏野菜のピーマン🫑🫑🫑

麻婆春雨に
ピーマンたっぷり入れて
3個も入れてひき肉と同量

麻婆春雨の味の染み込んだ春雨
みんなで奪い合いです。

別茹でせずに
フライパン🍳ひとつ

ひき肉炒め→ピーマン春雨→
水を加えて煮て→調味
とろみでまとめて完成!!

おつまみにも🍺
ご飯のおかずにも
お弁当にも🍱
簡単・時短です。

🆔406908



《材料》
3〜4人分
お弁当に入れたりして2人分でも。

⏰15分
豚ひき肉…100g
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.おろししょうが…小さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1

春雨…50g
ピーマン…3個
ごま油…大さじ1
水…200ml

B.しょうゆ・オイスターソース・酒…各大さじ1
B.砂糖…小さじ1
B.豆板醤…小さじ1/2〜1
片栗粉…小さじ2
〈同量の水で溶く〉

《下準備》

☆豚ひき肉に【A】で下味を付けておく。
☆ピーマンはせん切りする。
☆春雨は長い場合にはハサミで切る。

《作り方》
⑴ フライパンにごま油を中温に熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。

⑵ ピーマン、春雨を加えて水を入れ、蓋をして2〜3分煮込む。
☆水の量は春雨の茹で時間により、足りない場合には足してください。

⑶ 【B】で調味して味を絡めて、片栗粉を同量の水で溶いて加えてとろみを付けたら出来上がり!!

⑷ 器に盛り、辛さが足りなければラー油などをお好みで足してください。




工程写真付き詳しいレシピは
Nadiaでレシピ🆔入力して
ご覧くださいね。

みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね♪


🍳つくれぽ大歓迎🍳 
お待ちしています。 




♬……………………♬


アメトピ掲載記事




白雪姫のクラムチャウダー




ネクストフーディスト

レシピブログ

気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね



⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね