ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【電子レンジで薄焼き卵】
【中華だれ調味料黄金比】
【別ゆでしないレンジで簡単春雨サラダ🥗】
………
8月24日火曜日
おはようございます🌥
詳しくはこちら💁♀️🆔419967
素敵な一日を
………
8月24日火曜日
おはようございます🌥
暑い日には
さっぱり美味しい
春雨サラダ🥒
春雨別ゆでしない→電子レンジで
面倒な薄焼き卵は→電子レンジで
普通ならお鍋で春雨ゆでて
フライパン🍳で薄焼き卵を焼くところ
電子レンジだけ‼️
酸っぱい、甘い、
いつも味が決まらない方
中華だれの調味料黄金比です。
📝RECIPE📝
【材料】
【材料】
2人分
⏰10分
⏰10分
春雨…50g(乾燥緑豆春雨)
水…200ml
ハム…4枚(80g)
きゅうり…1本(100g)
ちくわ…2本(50g)
卵…2個
A.マヨネーズ…小さじ2
A.砂糖…ひとつまみ
A.塩…少々
B.酢…大さじ3B.しょうゆ…大さじ2
B.砂糖…大さじ1
B.鶏がらスープの素…小さじ1
B.ごま油…大さじ1〜2
B.練り辛子…小さじ1(お好みで)
白炒りごま…適量
【下準備】
*春雨は長さが長い場合には、ハサミで耐熱容器に入るように切る。
*ハム、ちくわはせん切り。
*きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
【Point‼️】
★【春雨別ゆで不要】
電子レンジにかけるだけ!その間に具を刻んで、調味料を合わせれば時短になります。
★【中華味の調味料保存版】
酢・しょうゆ・砂糖・ごま油=3:2:1:1
これにお好みでカラシを入れたり、ラー油を入れたりしています。
★春雨は長い場合にはハサミで切って耐熱容器に入れてくださいね。
★国産春雨は馬鈴薯デンプンなどで作られているので、くっつきやすいので、ごま油を少し加えてレンジにかけるとくっ付きにくくなります。
素敵な一日を
お過ごしくださいませね♬
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。