ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【レンチンキーマカレー応用レシピ】
おはようございます☁️🌧
⑶ギョーザの皮の中央にのせて、皮のまわりに水を付けて3方向から皮を寄せて包む。
⑷フライパンにサラダ油を中温に熱し、ひと口パイをこんがり揚げる。
❣️Point❣️
【サモサ風簡単キーマカレーひと口パイ🧀🍛】
………
8月17日火曜日
8月17日火曜日
おはようございます☁️🌧
涼しいですね。
このまま秋になって
しまうのでしょうか?
ギョーザの皮🥟を使い
サモサ風の簡単ひと口パイ
レンジで作れるキーマカレーを
使いました。
ない場合には
レトルトのカレーでも大丈夫ですよ。
包み方も簡単
3方向から真ん中によせてきます。
詳しくはこちら💁♀️
🆔419424
📝Recipe📝
【材料】4人分 20個分
⏰20分
キーマカリー…150g
【材料】4人分 20個分
⏰20分
キーマカリー…150g
#レンジで濃厚簡単キーマカレー
🆔418817
ギョーザの皮…20枚
じゃがいも…3個(150g)
水…大さじ1
コーン缶…50g
ゆで枝豆…50g
ピザ用チーズ…50g
サラダ油…適量(フライパンに1cm)
【下準備】
【作り方】
⑴耐熱容器にじゃがいもを入れ、◎を加えてラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
*竹串を刺してみて、柔らかくなるまで30秒追加してください。
⑵⑴のじゃがいもの水気を切り、キーマカレー、コーン缶、ゆで枝豆、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
ギョーザの皮…20枚
じゃがいも…3個(150g)
水…大さじ1
コーン缶…50g
ゆで枝豆…50g
ピザ用チーズ…50g
サラダ油…適量(フライパンに1cm)
【下準備】
*キーマカレーは簡単万能レンチンカレーを半量使います。
🆔418817
レトルトのキーマカレーでも代用可能です。
*ゆで枝豆はサヤから出しておく。
【作り方】
⑴耐熱容器にじゃがいもを入れ、◎を加えてラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
*竹串を刺してみて、柔らかくなるまで30秒追加してください。
⑵⑴のじゃがいもの水気を切り、キーマカレー、コーン缶、ゆで枝豆、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
⑶ギョーザの皮の中央にのせて、皮のまわりに水を付けて3方向から皮を寄せて包む。
⑷フライパンにサラダ油を中温に熱し、ひと口パイをこんがり揚げる。
🔸【電子レンジだけで完成!】
こちらのキーマカレーの応用です。
🆔418817
🔸フライパンで
【万能キーマカレー】
フライパンでサッと炒めるだけ!!
普段ある材料で作れるキーマカレー
🆔407024
🔸餃子の皮は大判20枚分です。
皮の大きさにより調節してください。
🔸カレーパイの中身は詰めすぎると破裂しやすくなるので、少なめに入れて、口をしっかり閉じるのがポイントです。
🔸冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ。
🔸フライパンに1〜2cmの油で揚げ焼きすれば簡単ですよ。
【カレーアレンジ🍛バリエーション】
カレーチーズ春巻き🧀🍛
工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね♬
ぜひNADIAもご覧いただけると
嬉しいです😆
みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。