ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【レンチンキーマカレー応用レシピ】
【サモサ風簡単キーマカレーひと口パイ🧀🍛】
………
8月17日火曜日

おはようございます☁️🌧

涼しいですね。
このまま秋になって
しまうのでしょうか?

ギョーザの皮🥟を使い
サモサ風の簡単ひと口パイ

レンジで作れるキーマカレーを
使いました。
ない場合には
レトルトのカレーでも大丈夫ですよ。

包み方も簡単
3方向から真ん中によせてきます。

詳しくはこちら💁‍♀️
🆔419424

【サモサ風ひとくちキーマカリーパイ】
📝Recipe📝
【材料】4人分 20個分
⏰20分
キーマカリー…150g
#レンジで濃厚簡単キーマカレー
🆔418817
ギョーザの皮…20枚
じゃがいも…3個(150g)
水…大さじ1
コーン缶…50g
ゆで枝豆…50g
ピザ用チーズ…50g
サラダ油…適量(フライパンに1cm)

【下準備】

*キーマカレーは簡単万能レンチンカレーを半量使います。
🆔418817

レトルトのキーマカレーでも代用可能です。
*ゆで枝豆はサヤから出しておく。

【作り方】
⑴耐熱容器にじゃがいもを入れ、◎を加えてラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

*竹串を刺してみて、柔らかくなるまで30秒追加してください。

⑵⑴のじゃがいもの水気を切り、キーマカレー、コーン缶、ゆで枝豆、ピザ用チーズを加えて混ぜる。

⑶ギョーザの皮の中央にのせて、皮のまわりに水を付けて3方向から皮を寄せて包む。

⑷フライパンにサラダ油を中温に熱し、ひと口パイをこんがり揚げる。



❣️Point❣️

🔸【電子レンジだけで完成!】
こちらのキーマカレーの応用です。
🆔418817

🔸フライパンで
【万能キーマカレー】
フライパンでサッと炒めるだけ!!
普段ある材料で作れるキーマカレー
🆔407024


🔸餃子の皮は大判20枚分です。
皮の大きさにより調節してください。

🔸カレーパイの中身は詰めすぎると破裂しやすくなるので、少なめに入れて、口をしっかり閉じるのがポイントです。


🔸冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ。
🔸フライパンに1〜2cmの油で揚げ焼きすれば簡単ですよ。

【カレーアレンジ🍛バリエーション】
カレーチーズ春巻き🧀🍛

工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね♬

ぜひNADIAもご覧いただけると
嬉しいです😆

みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬


🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




♬……………………♬


アメトピ掲載記事




白雪姫のクラムチャウダー




ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね