ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【簡単すぎるレンチンなす🍆】
【2分で揚げなすみたいな蒸しなす】
8月14日土曜日
【材料】2人分
【作り方】
⑴ なすはヘタのまわりのガクを落としてラップを広げてなすを置き、ごま油を回しかけ、ラップを包んで電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
【しょうがポン酢だれ】
8月14日土曜日
こんばんは🌆
あと1品足りないなぁという時に
レンジで簡単おかず
揚げなすほど油を吸わず
とろ〜り
レンチンなす🍆
フーディストノートさまに
掲載していただきましたり
さっぱりと
しょうがとポン酢の香味だれ
色良く仕上げるポイントが‼️
詳しくは
🆔410950
🆔410950
【材料】2人分
⏰5分
〈タレ作る時間は2分〉
なす…2個〈200g〉
なす…2個〈200g〉
ごま油…小さじ2
青ねぎ…2本
しょうが…1かけ
A.ポン酢…大さじ2
A.ごま油…小さじ2
かつお節…1パック (4g)
【下準備】
*青ねぎはみじん切り。
*しょうがはすりおろす。
⑴ なすはヘタのまわりのガクを落としてラップを広げてなすを置き、ごま油を回しかけ、ラップを包んで電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
*面倒でも一つずつラップに包んで、ごま油は小さじ1ずつ入れてくださいね。
*竹串を刺してみて、固い場合にはさらに30秒追加してくださいね。
⑵ なすをラップごと冷水に取り冷やす。
⑶ 取り出したなすをヘタを持ちながら竹串か楊枝などで4〜5本に割く。
長さが長い場合には半分に切る。
⑷ 器に盛り、青ねぎ、かつお節、しょうがをのせ、【A】のタレをかける。
【Point‼️】
★【レンジで簡単!レンジ茄子】電子レンジで2分加熱するだけで、揚げたような中がとろとろの蒸しなすに早変わり!!
★【レンジ茄子】
なすを最初から切ってレンジするより、丸のままラップに包んでレンジした方が色が良く仕上がります。
【無限なすナムル】
🆔396776
【レンジで揚げなす🍆中華だれ】
🆔393643
ぜひ作ってみてくださいね😊💕
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。