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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
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 【牛乳で作る】
【明太子とカラフル野菜の冷製クリームパスタ🍝】
【スワイプレシピ📝▶️▶️】
……

8月13日金曜日

おはようございます☂️🌧

めんたいスパゲッティ
明太子とバターで仕上げることが
多いかと思いますが

夏は冷製クリーム
プチプチ感がたまらない
絶品クリーミーな
めんたいスパゲッティ🍝

ランチやブランチにも

今回もパスタ🍝茹でる際に
普通はお塩を入れますが🧂
〈うまだし〉1パックin

パスタにほのかな塩味と
うま味が付きます。
一度この茹で方試して欲しいです。
クセになる美味しさです。

詳しくはこちらへ💁‍♀️
🆔417582



📝レシピ📝 
【材料】 1人分 
⏰10分(湯を沸かす時間を除く)
スパゲッティ…80g(太さ1.4mm)
(うまだし1パック)
スモークサーモン…30g
きゅうり…1/3本
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
玉ねぎ…1/4個(30g)
むき枝豆(冷凍)…20g
A.牛乳…100ml 
A.めんたいチューブ…大さじ3
(クリームチーズめんたい味)
A.めんたいマヨネーズタイプ…大さじ1
A.めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
A.おろしにんにく(チューブ)…1cm
A.粉チーズ…大さじ1
A.塩・こしょう…各少々
うちのめんたい切子…80g
バジルなど…適量お好みで。



【下準備】

*玉ねぎはみじん切りにする。辛みがあれば水にさらして水気を切る。
*パプリカ(赤、黄)、きゅうりは5mm角に切る。
*スモークサーモンは1cm幅に切る。
*うちのめんたい切子は皮を取り除く。



【作り方】

⑴ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うまだしを加えてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ざるに上げて水洗いして水気を完全に切り。冷やしておく。むき枝豆も一緒にゆでる。
*この場合ゆでるためのお塩は入れません。うま味とほのかな塩味がパスタに付きます。




⑵ ボウルに【A】を合わせて泡立て器でよく混ぜ、スパゲッティ、玉ねぎを加えてよく混ぜる。

⑶ 器に盛り、スモークサーモン、きゅうり、枝豆、パプリカをのせ、うちのめんたい切子をその上にのせる。お好みでバジルを添える。


【Point‼️】

★【クリーミーがたまらない】
うちのめんたい切子、めんたいチューブ〈クリームチーズ〉を使い、マイルドでクリーミー、明太子のつぶつぶプチプチ感が美味しいスパゲッティです。

★牛乳のみで作り、粉チーズを加えてコクを出しています。より濃厚なものをお好みの場合には生クリームを使ってくださいね。


今月のレシピ
プチプチめんたいクリームスパゲッティ
🆔411167


今回の明太子レシピは
こちらのページに⬇️
やまやさん♡Nadia



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