ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介
【牛乳で作る】
特集ページ
アプリの方は右上ベル🔔のマークから
【明太子とカラフル野菜の冷製クリームパスタ🍝】
【スワイプレシピ📝▶️▶️】
……
8月13日金曜日
おはようございます☂️🌧
めんたいスパゲッティ
明太子とバターで仕上げることが
多いかと思いますが
夏は冷製クリーム
プチプチ感がたまらない
絶品クリーミーな
めんたいスパゲッティ🍝
ランチやブランチにも
今回もパスタ🍝茹でる際に
普通はお塩を入れますが🧂
〈うまだし〉1パックin
パスタにほのかな塩味と
うま味が付きます。
一度この茹で方試して欲しいです。
クセになる美味しさです。
詳しくはこちらへ💁♀️
🆔417582
📝レシピ📝
【材料】 1人分
⏰10分(湯を沸かす時間を除く)
スパゲッティ…80g(太さ1.4mm)
(うまだし1パック)
スモークサーモン…30g
きゅうり…1/3本
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
玉ねぎ…1/4個(30g)
むき枝豆(冷凍)…20g
A.牛乳…100ml
A.めんたいチューブ…大さじ3
(クリームチーズめんたい味)
A.めんたいマヨネーズタイプ…大さじ1
A.めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
A.おろしにんにく(チューブ)…1cm
A.粉チーズ…大さじ1
A.塩・こしょう…各少々
うちのめんたい切子…80g
バジルなど…適量お好みで。
【下準備】
⑴ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うまだしを加えてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ざるに上げて水洗いして水気を完全に切り。冷やしておく。むき枝豆も一緒にゆでる。
*この場合ゆでるためのお塩は入れません。うま味とほのかな塩味がパスタに付きます。
⑵ ボウルに【A】を合わせて泡立て器でよく混ぜ、スパゲッティ、玉ねぎを加えてよく混ぜる。
⑶ 器に盛り、スモークサーモン、きゅうり、枝豆、パプリカをのせ、うちのめんたい切子をその上にのせる。お好みでバジルを添える。
【Point‼️】
★【クリーミーがたまらない】
うちのめんたい切子、めんたいチューブ〈クリームチーズ〉を使い、マイルドでクリーミー、明太子のつぶつぶプチプチ感が美味しいスパゲッティです。
★牛乳のみで作り、粉チーズを加えてコクを出しています。より濃厚なものをお好みの場合には生クリームを使ってくださいね。
今月のレシピ
今回の明太子レシピは
こちらのページに⬇️
やまやさん♡Nadia
気に入っていただいたら
いいねしていただけると
嬉しいです😆
私のプロフィールの
リンク一覧から飛べます。特集ページ一覧よりご覧になれますよ。
他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。
いつもありがとうございます😊
素敵な金曜日をお過ごしくださいね♪
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)