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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。





【🍑失敗しない皮の剥き方】
【桃のアールグレイマリネ🍑】
📝スワイプレシピあります📝   ▶️▶️
@apin210   から

8月12日木曜日

おはようございます☁️
どんより曇り空
今日8.12  8月12日は
日航機墜落から「航空安全の日」
2度と悲惨な事故を繰り返さない
空の安全を祈ります。

明日からお盆
少し涼しくなりましたね。
朝の雲が秋らしくなりました。

旬の果物
桃🍑剥いてみたら固かった💦
ナイフで剥いたらゴツゴツ…
なんてことのない
失敗しない皮の剥き方と
アールグレイマリネ🍑🍑

レシピサイトNadia
ご紹介いただきました。



🆔379234


📝レシピ📝   
🍑桃2個分
⏰ 10分
【材料】
桃…2個
アールグレイの茶葉…2〜3g
ホワイトバルサミコ酢…大さじ3
砂糖…小さじ1
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…大さじ2

🔪【下準備】
☆桃は皮付きのまま、包丁が種まで届くようにくるりと包丁を入れ、左右の手でねじるようにして桃を半分ずつに分ける。
☆片方に種は付いたままで良い

☆アールグレイの茶葉はすり鉢などで擦って細かくしておく。
かなり細かくしないと
口当たりが悪くなります。

🥣【作り方】

⑴鍋に桃がかぶるくらいの湯を沸かし、桃を1〜2分湯にくぐらせる。

⑵氷水に取り、皮の端を持って皮をむく。種はスプーンなどでくり抜く。

⑶アールグレイの茶葉と【A】を容器に合わせて、一口大に切った桃を漬ける。

Nadia🆔379234
★湯むきすることで
固い桃でも
桃の皮がするりと
綺麗にむけます🍑

🍑お酢の効果でほんのり
ピンク色に染まります。 

★冷たく冷やして前菜に♡
バゲットにのせても美味しいです。
🍑🍑🍑桃レシピ📝
桃コンポート

🍑桃と生ハム、クリームチーズの冷製パスタ
🆔396338

他にも🍑フルーツサンドイッチなども

今日も素敵な一日を
お過ごしくださいませ♬




🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




♬……………………♬


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