ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
【🍑失敗しない皮の剥き方】
8月12日木曜日
おはようございます☁️
🔪【下準備】
☆桃は皮付きのまま、包丁が種まで届くようにくるりと包丁を入れ、左右の手でねじるようにして桃を半分ずつに分ける。
☆片方に種は付いたままで良い
☆アールグレイの茶葉はすり鉢などで擦って細かくしておく。
⑴鍋に桃がかぶるくらいの湯を沸かし、桃を1〜2分湯にくぐらせる。
⑵氷水に取り、皮の端を持って皮をむく。種はスプーンなどでくり抜く。
⑶アールグレイの茶葉と【A】を容器に合わせて、一口大に切った桃を漬ける。
Nadia🆔379234
🍑お酢の効果でほんのり
ピンク色に染まります。
★冷たく冷やして前菜に♡
バゲットにのせても美味しいです。
🍑🍑🍑桃レシピ📝
【桃のアールグレイマリネ🍑】
📝スワイプレシピあります📝 ▶️▶️
@apin210 から
📝スワイプレシピあります📝 ▶️▶️
@apin210 から
8月12日木曜日
おはようございます☁️
どんより曇り空
今日8.12 8月12日は
日航機墜落から「航空安全の日」
2度と悲惨な事故を繰り返さない
空の安全を祈ります。
明日からお盆
少し涼しくなりましたね。
朝の雲が秋らしくなりました。
旬の果物
桃🍑剥いてみたら固かった💦
ナイフで剥いたらゴツゴツ…
なんてことのない
失敗しない皮の剥き方と
アールグレイマリネ🍑🍑
朝の雲が秋らしくなりました。
旬の果物
桃🍑剥いてみたら固かった💦
ナイフで剥いたらゴツゴツ…
なんてことのない
失敗しない皮の剥き方と
アールグレイマリネ🍑🍑
レシピサイトNadia
ご紹介いただきました。
🆔379234
📝レシピ📝
🍑桃2個分
⏰ 10分
【材料】
桃…2個
アールグレイの茶葉…2〜3g
ホワイトバルサミコ酢…大さじ3
砂糖…小さじ1
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…大さじ2
🍑桃2個分
⏰ 10分
【材料】
桃…2個
アールグレイの茶葉…2〜3g
ホワイトバルサミコ酢…大さじ3
砂糖…小さじ1
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…大さじ2
🔪【下準備】
☆桃は皮付きのまま、包丁が種まで届くようにくるりと包丁を入れ、左右の手でねじるようにして桃を半分ずつに分ける。
☆片方に種は付いたままで良い
☆アールグレイの茶葉はすり鉢などで擦って細かくしておく。
かなり細かくしないと
口当たりが悪くなります。
🥣【作り方】
🥣【作り方】
⑴鍋に桃がかぶるくらいの湯を沸かし、桃を1〜2分湯にくぐらせる。
⑵氷水に取り、皮の端を持って皮をむく。種はスプーンなどでくり抜く。
⑶アールグレイの茶葉と【A】を容器に合わせて、一口大に切った桃を漬ける。
Nadia🆔379234
★湯むきすることで
固い桃でも
桃の皮がするりと
綺麗にむけます🍑
固い桃でも
桃の皮がするりと
綺麗にむけます🍑
🍑お酢の効果でほんのり
ピンク色に染まります。
★冷たく冷やして前菜に♡
バゲットにのせても美味しいです。
🍑🍑🍑桃レシピ📝
桃コンポート
🍑桃と生ハム、クリームチーズの冷製パスタ
🆔396338
他にも🍑フルーツサンドイッチなども
今日も素敵な一日を
お過ごしくださいませ♬
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
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