ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。




【枝豆イタリアンバジル🌱】
【おうちごはん】


こんばんは🌆


夏の定番
枝豆ですが

塩茹で以外に

バジルのオリーブオイル漬けを使って


応用レシピ
枝豆のイタリアンバジル🌱
📝レシピ📝   
2人分
⏰ 5分
《材料》
枝豆・・・150g
塩・・・3g
*バジルのオリーブオイル漬けのオイル・・・大さじ1
*バジルの葉・・・3枚
*にんにく・・・1かけ



《下準備》
枝豆は両端をハサミで切っておく。


《作り方》
①バジル・にんにくはみじん切りにする。
②枝豆は塩で表面を揉み、産毛を取り除く。


③フライパンに【*】と枝豆を入れて、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。



詳しいレシピは
Nadia🆔379076




にんにくはチューブでもOK◎
枝豆の両端をハサミで✂️カット
ひと手間ですが
おいしさ倍増です。

明日も暑くなりそうです。
熱中症にお気をつけて
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕

いつもありがとうございます😊





🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




♬……………………♬


アメトピ掲載記事




白雪姫のクラムチャウダー




ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね