ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【3分で完成】
【お箸が止まらない!うま塩かち割りジンジャーきゅうり🥒🥒】
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/389758
【📝Recipeスワイプ▶️▶️】
@apin210
レシピ📝一覧こちら⬆︎
………
8月7日土曜日
おはようございます☀
今日は立秋
暑い中にも涼風吹き始め
秋の気配が立つ…
まだまだ暑いです💦
熱中症予防に
最適な水分が90%以上
カリウムも含まれているきゅうり🥒
あと一品欲しい時に
便利なきゅうりレシピ
簡単時短
叩くのがポイント❣️
🆔418754
📝レシピ📝
【材料】
4〜5人分
⏰3分 (漬け込み時間を除く)
きゅうり…2本 (200g)
塩…小さじ1/2
しょうが…1かけ
A.酢…大さじ3
A.しょうゆ…大さじ1
A.砂糖…小さじ2
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1/2
A.ごま油…大さじ1
A.赤唐辛子…1本(種を取る)
白炒りごま…大さじ1
【下準備】
*きゅうりは塩をまぶして、板ずりする。
*しょうがはせん切りする。
【作り方】
⑴ 耐熱容器に【A】としょうがを入れてラップをして、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
⑵ きゅうりは全体をすりこ木や瓶の底などで叩いて、一口大の乱切りにする。
【1】に漬ける。
⑶ 器に盛り、白炒りごまをかける。
【❣️Point❣️】
★【無限にエンドレスに食べられる】
無限きゅうりにしょうがをたっぷり加えて…お酒のおつまみに、ご飯の箸休めに、お弁当の隙間に作っておくと便利ですょ🥒🥒🥒
★無限和風きゅうり
こちらは昆布茶が隠し味です。
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/388610
★赤唐辛子ではなく、ラー油や食べるラー油を加えても。
辛さはお好みで。
辛いのが苦手な方は入れなくても美味しいですよ。
★きゅうりは叩くことで、細胞がこわれて、そこから調味料がしみて、味が染み込みやすくなります。
🥒人気きゅうりレシピ📝🥒
@apin210
リンクのNadiaから
こちらの🆔を入力してくださいね。
ポリ袋で無限きゅうり🥒
🆔389758
やみつききゅうり🥒
🆔411828
しょうがたっぷり中華風
🆔393615
昆布茶で和風きゅうり
🆔391506
今日も素敵な一日を
お過ごしくださいませ♬
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。