ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【レンジだけで完成】
【なすとちくわ、エリンギのコクうまタレ炒め🍆】
【作り方】
8月2日月曜日
おはようございます☀
今日も暑なりそうです💦
電子レンジだけで完成!
なすが豊作みたいで
例年よりお安い🍆
ちくわとエリンギで
ボリュームアップ⤴️
10分で完成します。
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しく写真入りで
レシピ載せています。
しょうゆ・酒・砂糖・オイスターソース…各大さじ1
おろしにんにく…小さじ1弱
片栗粉…小さじ1(水小さじ1で溶いて)
青ねぎ…適量
白ごま…適量
【下準備】
*なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて3等分にする。
*ちくわは斜めに3等分。
*エリンギは4cm長さに切り四つ割り。
*青ねぎは斜めに小口切り。
⑴ 耐熱容器になすを入れ、ごま油を回しかけて、油が全体に行き渡るようにする。
⑵ 電子レンジ〈600W〉で蓋またはラップをして2分加熱する。
⑶ 上下を返し、ちくわ、エリンギ、【A】を加えて電子レンジ〈600W〉でふんわりラップをして〈または蓋を斜めに置いて〉1分加熱する。
⑷ 器に盛り、青ねぎ白ごまを散らす。
【❣️Point❣️】
★エリンギの他、きのこはしめじ、椎茸など何でも大丈夫です。また2種類合わせてもおいしくなります。
★電子レンジの加熱時間
なすの大きさ、固さにより調節してくださいね。
レンジで作る油味噌レシピ📝
なすとちくわの油味噌炒め
レンジで簡単【なすとピーマンの油味噌炒め】
🆔379367
箸休めやおつまみに
合わせてもいいですね。
ぜひお試しくださいね♬
揚げない揚げなすと鶏肉の南蛮漬け
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。