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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【ご飯がススム!】
【🍆なすと鶏肉おろしポン酢】
【レシピ📝あり⏭⏭】

→レシピは保存ボタンで保存出来ます。

7月30日金曜日 

おはようございます🌥⛅️🌤

毎日暑いですね💦
ビールも🍺
ご飯も🍚🍚🍚
定番のなすと鶏肉
さっぱりとした《おろしポン酢》

大根は冬野菜ですが
大根おろしでさっぱり仕上げた
食がススムおかずです。

写真付きで
載せています。

🆔418216



………



📝RECIPE📝

【材料】
3〜4人分 ⏰15分
鶏もも肉…1枚(400g )
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ3〜4
なす…3個(240g)
大根…150g(すりおろす)
ごま油…大さじ5
ポン酢…大さじ3
かいわれ菜…20g
白炒りごま…大さじ1


🥣【下準備】✂️

*鶏もも肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。


*なすは 縞目に皮をむき、1.5cmの乱切りにする。
*大根はすりおろす。
*かいわれ菜は根を切る。

🍳【作り方】

⑴ 鶏肉は一口大に切り、【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます。


⑵ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。



⑶ フライパンにごま油を熱し、なすを入れて両面焼いて、いったん取り出す。

⑷ 同じフライパンに油が足りなければ足して、鶏肉を皮面から入れて両面焼き、なすを戻し入れる。


なすも戻し入れる。



⑸器に鶏肉、なすを盛り、大根おろし、白炒りごま、かいわれ菜を添え、ポン酢をかける。



【Point‼️】

★鶏もも肉となすをポン酢でさっぱり仕上げました。
なすは皮をところどころむいて乱切りして、形を保ちつつ、とろける柔らかさになります。

★お弁当のおかず、作り置きにも🎵

★下味の段階でもも肉を冷凍保存可能です。
3〜4週間目安です。


詳しくはNadiaレシピを
ご覧くださいね💕

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なすと鶏肉のポン酢炒めごま風味
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ぜひ作ってみてくださいね。


🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




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