ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【驚きの柔らかさ‼️】 @apin210
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔417874
📝レシピ📝
【材料】 3人分
⏰15分 (鶏肉の漬け込み時間を除く)
鶏むね肉…大1枚〈400g〉
A.マヨネーズ…大さじ1
詳しくは
スタミナたっぷり
【鶏むね肉のスタミナにんにくマヨ炒め🧄】ガッツリ男子も大満足
【📝スワイプレシピ▶️▶️あり】
………
【📝スワイプレシピ▶️▶️あり】
………
7月25日日曜日
おはようございます☀
おはようございます☀
連休最終日。
プリンの日🍮
かき氷の日🍧
うま味調味料の日🧂…
毎日が記念品
暑い日が続いていますね💦
今日はちょっとスタミナを🧄🧄
アスリートやダイエット中の方に
大人気の〈鶏むね肉〉
切り方で驚きの柔らかさに
下味をつけて
むね肉はパサパサだから嫌いって
男子は良くいいます。
そんなこと言わせません❣️
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔417874
📝レシピ📝
【材料】 3人分
⏰15分 (鶏肉の漬け込み時間を除く)
鶏むね肉…大1枚〈400g〉
A.マヨネーズ…大さじ1
A.しょうゆ…大さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1
A.うま味調味料「味の素®︎」…5ふり
ピーマン…3個(60g)
にんにく…2かけ
片栗粉…大さじ3〜4
サラダ油…大さじ2
B.マヨネーズ…大さじ2
B.みりん…大さじ2
B.しょうゆ…大さじ2
⑴ ピーマンは種を取り一口大の乱切り、にんにくは薄切りする。
⑵ フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒めて香りを出して、取り出しておく。
同じフライパンに鶏肉に片栗粉をまぶしてこんがり焼く。
⑶ 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えて【B】を入れて味を絡める。
⑷ 器に盛り、取り出しておいたにんにくを飾る。
こちらに鶏むね肉の切り方を
図解しています。
よろしければ
参考になさってくださいね。
詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。
スタミナたっぷり
夏バテした身体に
染み渡ります。
ぜひ作ってみてくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもオススメ
鶏むね肉となすのおろしポン酢
ぜひ作ってみてくださいね。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。