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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。






【驚きの柔らかさ‼️】 @apin210
【鶏むね肉のスタミナにんにくマヨ炒め🧄】ガッツリ男子も大満足
【📝スワイプレシピ▶️▶️あり】
………

7月25日日曜日

おはようございます☀
連休最終日。
プリンの日🍮
かき氷の日🍧
うま味調味料の日🧂…
毎日が記念品

暑い日が続いていますね💦

今日はちょっとスタミナを🧄🧄

アスリートやダイエット中の方に
大人気の〈鶏むね肉〉
切り方で驚きの柔らかさに
下味をつけて

むね肉はパサパサだから嫌いって
男子は良くいいます。

そんなこと言わせません❣️

詳しくはこちらをご覧くださいね

🆔417874



📝レシピ📝
【材料】 3人分
⏰15分 (鶏肉の漬け込み時間を除く)
鶏むね肉…大1枚〈400g〉
A.マヨネーズ…大さじ1
A.しょうゆ…大さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1
A.うま味調味料「味の素®︎」…5ふり
ピーマン…3個(60g)
にんにく…2かけ
片栗粉…大さじ3〜4
サラダ油…大さじ2

B.マヨネーズ…大さじ2
B.みりん…大さじ2
B.しょうゆ…大さじ2


【下準備】

*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切り、一口大に繊維に逆らって切り、【A】で下味をつける。(10分以上)



【作り方】
⑴ ピーマンは種を取り一口大の乱切り、にんにくは薄切りする。


⑵ フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒めて香りを出して、取り出しておく。


同じフライパンに鶏肉に片栗粉をまぶしてこんがり焼く。





⑶ 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えて【B】を入れて味を絡める。



⑷ 器に盛り、取り出しておいたにんにくを飾る。


こちらに鶏むね肉の切り方を
図解しています。
よろしければ
参考になさってくださいね。

詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。

スタミナたっぷり
夏バテした身体に
染み渡ります。
ぜひ作ってみてくださいね。

こちらもオススメ
鶏むね肉となすのおろしポン酢

ぜひ作ってみてくださいね。



🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




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