ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【ごちそう肉巻きおにぎり】
【コッテリ甘辛味で何個でも食べられる】
【レシピ📝▶️▶️  あり】
@apin210
………

7月23日金曜日 

おはようございます☀
今日は東京オリンピックの開会式🇯🇵

盛り上がりに欠けるし
この時期になぜ?という情報が
SNSに溢れています。

選手はこの日のためにずーっと
長い年月をかけて努力してきたはず。

応援したいですね📣

夏休みのお昼ご飯にも
主菜と主食が一緒になった
【牛肉巻きおにぎり🐄🍙】

味に厳しいなかなか
美味しいと言わない家族が
美味しいと5個食べました
🍙🍙🍙🍙🍙

写真付きで
載せています。

🆔417746

………

📝RECIPE📝

【材料】
2〜3人分 8個分⏰15分
(ご飯を炊く時間を除く)
炊きたてご飯…400g 
牛薄切り肉…200g(8枚)
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1/2
枝豆…50g
白炒りごま…大さじ2
塩…適量
サラダ油…大さじ1
B.みりん…大さじ2
B.しょうゆ…大さじ1
B.砂糖…小さじ2
白炒りごま…適量


【下準備】

*炊きたてご飯を用意する。
*牛肉は【A】で下味を付ける。
(5分)
*枝豆をゆでてサヤから出しておく。


【作り方】
⑴炊きたてご飯に枝豆、白炒りごまを混ぜて個数分に分ける。
〈お肉の枚数により8個にしました〉




⑵ ラップに塩を振り、分量のご飯を乗せて丸く握り、牛薄切り肉で巻く。



⑶ フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にしてまわりをこんがり焼く。



⑷ お肉に火が通ったら【B】で調味して味をからめる。



⑸ 器に盛り白炒りごまをふる。

★【枝豆入りおにぎりを牛肉で巻いて甘辛く味付け】お弁当にも最適です。

★牛肉は薄切りの巻きやすい厚さのもので、もも肉、ロース肉などお好みで。


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詳しくはNadiaレシピを
ご覧くださいね💕

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🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




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