ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。



7月22日 木曜日

こんばんは🌆

夏野菜、茄子ときゅうりの他
ゴーヤ

ゴーヤの唐揚げはいかがですか?




📝レシピ📝   
4人分
⏰15分
《材料》
ゴーヤ…1本 〈約280g〉
片栗粉…大さじ2
揚げ油…適量
塩…少々

《作り方》
①ゴーヤは長さを半分に切り、菜箸などで種を取り、薄切りして水にさらす。

②①に薄く片栗粉をまぶす。


③水気を拭き取り、フライパンに1cmの油を入れて中温〈170度〉を熱して②を揚げる。
④お好みで塩を振って。




ゴーヤの苦味もまろやかになり

パリパリが止まりません。

ぜひ作ってみてくださいね。


🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。






♬……………………♬


アメトピ掲載記事




白雪姫のクラムチャウダー




ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね