ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【とろりんなすの【ご飯が進みます🍚】
⑵ 豚肉の周りに小麦粉をまぶしておく。
豚肉巻き🐷みぞれポン酢】
7月15日(木)
おはようございます☁️🌥
大根は冬野菜ですが、
最近、細めの大根が
よく安く販売されています。
夏は大根おろしにして
さっぱりおろしポン酢
今日のレシピ
なすとろりん
美味しくて
おつまみにも🍺
ご飯のおかずにも
簡単・時短・
美味しいおかずです。
🆔417223
📝RECIPE📝
【材料】
3人分
お弁当に入れたりして2人分でも。
⏰15分
豚薄切り肉…12枚 200g
なす…2個(200g)
大根…100g(すりおろす)
小麦粉…大さじ2〜3
ごま油…大さじ2
ポン酢…大さじ2〜3
大葉…5枚
白炒りごま…適量
【下準備】
*なすはヘタを切り落とし、4つ割りにしておく。
*大根はすりおろす。
*大葉は飾り用を残してせん切り。
【作り方】
⑴ 豚薄切り肉をまな板に広げて筋を切り、小麦粉を振り、なすを手前に置き、クルクル巻いて巻き終わりを下にしておく。
⑶ フライパンにごま油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全面をこんがり焼く。
⑷ 器に飾り用大葉をしいて、肉を盛り、大根おろし、大葉をのせ、白炒りごまをふり、ポン酢をかける。
【ホクホク長いもの大葉豚肉ロール】
【タレはALL大さじ1豚肉ロール】
工程写真付き詳しいレシピは
Nadiaでレシピ🆔入力して
ご覧くださいね。
★豚肉のかさ増しになすを巻いて、中のなすはとろりん、外の豚肉はカリッとして美味しいですよ。
★豚肉は筋を切っておくと食べやすいです。
★お弁当のおかずにぴったり!!
作り置き→冷蔵庫で3〜4日保存可能。
★なすの他、じゃがいもやインゲン、アスパラ、にんじん、エリンギ、えのきなど、ほかの野菜でも美味しいですよ〜♬
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね♪
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
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