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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。


【豚こまとなすのさっぱり甘酢ごま】
【なすとろとろ🍆ご飯が進みます🍚】
【📝RECIPEスワイプ▶️▶️】
………

7月10日土曜日

おはようございます☁️🌥⛅️

梅雨の晴れ間、少しだけ
お日様が見える朝
今日も暑くなりそうです。

ビール🍺すすみます
ご飯も🍚🍚🍚→毎日言ってますね💦
とろ〜り茄子🍆
ごま油で焼いて
→甘酢ごまで味付け

納豆の日ですが
なす🍆レシピ📝
みんな大好き
保存したり作ってくださる方
多いです。

レシピ📝  
🆔416849

………
📝レシピ📝
《材料》
3〜4人分
⏰15分
豚こま切れ肉…200g
(豚ロース・ばら肉でも)
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
A.おろししょうが…小さじ2
なす…3個 (240g)
片栗粉…大さじ3〜4
ごま油…大さじ5
B.酢・みりん…各大さじ2
B.酒・砂糖…各大さじ1
白炒りごま…大さじ1
青ねぎ…適量

🥣【下準備】

*豚こま切れ肉は大きい場合には一口大に切る。
*なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れ、一口大に切る。
*青ねぎは小口切りする。



🍳【作り方】
⑴ 豚肉は【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます

⑵豚肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにごま油を熱し、なすを入れて両面焼いて、いったん取り出す。


⑷同じフライパンに油が足りなければ足して、豚肉を入れて焼く。



⑸豚肉に火が通ったらなすを戻し入れ、【B】で調味して味を絡める。


⑹器に盛り、白炒りごま、青ねぎを添える。




【Point❣️】

★【ご飯が進みます!】
豚肉となすを甘酢でさっぱり仕上げました。
丼にして豚丼にしてもおいしいです!
★なすは斜めに切り込みを入れ、火が通りやすくしています。
★冷めても美味しいので、お弁当のおかず、作り置きにも🎵
冷蔵庫で2〜3 日保存可能です。
茄子の色は悪くなります。


詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖


🍆🍆他のなすレシピ🍆🍆
ポン酢炒め
🆔394052

鶏むね肉と茄子🍆のごまポン酢
📝Nadia🆔393075
レシピ📝一覧です


素敵な土曜日を
お過ごしくださいませ💕


🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




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