ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【コッテリ甘辛味噌】
【とろとろなすと鶏肉の甘味噌ごま炒め🍆】【レシピ📝▶️▶️ あり】
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
【下準備】
⑶ 同じフライパンに油を足して、鶏肉を皮面から入れて焼き、蓋をして蒸し焼きにして鶏肉に火を通す。なすを戻し入れ【B】で調味する。
鶏肉となす、新玉ねぎのポン酢炒め 🆔390587
@apin210
………
7月8日木曜日
こんばんは☁️🌧
なすのレシピ
いろいろご紹介していますが
今日は鶏むね肉と合わせて
ごま味噌ダレで
ビールも🍺
ご飯も🍚🍚🍚
とろ〜り茄子🍆
色鮮やかに仕上げるポイント
油と早く絡めて炒めます。
写真付きで
載せています。
🆔416734
📝RECIPE📝
【材料】
3人分 ⏰15分
鶏むね肉…1枚(350g )
A.おろししょうが…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
なす…大2個(300g)
ごま油…大さじ2〜3
片栗粉…大さじ3〜4
B.みりん…大さじ2
B.味噌・砂糖…各大さじ1
B.しょうゆ…大さじ1
青ねぎ…2〜3本
白炒りごま…適量
*鶏むね肉は筋や脂肪を取り除き、一口大に切り、【A】で下味を付ける。
*青ねぎは小口切り。
【作り方】
⑴なすはヘタを取り、縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて、一口大に切る。
鶏肉の水気を切り、片栗粉をまわりにまぶす。
⑵フライパンにごま油を中温に熱し、なすを加えて炒め、一度取り出しておく。
⑷ 器に盛り、青ねぎ、白炒りごまをかける。
★お好みで豆板醤を入れたり、ラー油を仕上げに加えて辛くしても美味しいですよ。
★なすの切り込みは深く切り落とさないように入れると火が通りやすくなります。
★鶏肉は鶏むね肉の他、鶏もも肉でも。豚こま切れ肉でも美味しくできます。
★鶏肉は下味つけて【片栗粉で】
⑴旨味を閉じ込める。
⑵調味料が絡む。
⑶表面カリカリ
詳しくはNadiaレシピを
ご覧くださいね💕
関連なすレシピいろいろ
なすと豚肉のさっぱりポン酢炒め
🆔394052
鶏肉ととろとろなすの甘酢炒めごま風味
(むね肉使用)
レンジで作る春雨麻婆なす
麻婆なす🍆
🆔395087
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。