ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【鯛のカルパッチョ】
相変わらず
日常が非日常になったような
🆔415704
【ワインがススム。プロセッコDOC】
【プロセッコDOC&ペアリング🐟】
【📝レシピありスワイプ▶️▶️】
………
7月1日木曜日
おはようございます☔️
今日から7月
【プロセッコDOC&ペアリング🐟】
【📝レシピありスワイプ▶️▶️】
………
7月1日木曜日
おはようございます☔️
今日から7月
相変わらず
日常が非日常になったような
日々が続いていますね。
おうち飲み🍷も
増えてきたのではないですか🍾
今日はプロセッコDOC
@proseccodoc
ペアリングレシピを
開発させていただきました。
Nadiaにて特集公開されました。
🆔415704
【鯛のカルパッチョ】
📝レシピ📝
4人分
【材料】
鯛…1/2尾(350g)
塩・こしょう…各少々
玉ねぎ…1/2個(100g)
きゅうり…1/2本(50g)
赤・黄色パプリカ…1/4個
A.ホワイトバルサミコ酢…大さじ2
A.塩・こしょう…各少々
A.オリーブオイル…大さじ2
ピンクペッパー・
📝レシピ📝
4人分
【材料】
鯛…1/2尾(350g)
塩・こしょう…各少々
玉ねぎ…1/2個(100g)
きゅうり…1/2本(50g)
赤・黄色パプリカ…1/4個
A.ホワイトバルサミコ酢…大さじ2
A.塩・こしょう…各少々
A.オリーブオイル…大さじ2
ピンクペッパー・
イタリアンパセリなど…適量 お好みで
【下準備】
*玉ねぎは薄切りして水にさらして水気を切る。
*きゅうりは5mm角に切る。
*赤・黄色パプリカは5mm角に
【作り方】
【下準備】
*玉ねぎは薄切りして水にさらして水気を切る。
*きゅうりは5mm角に切る。
*赤・黄色パプリカは5mm角に
【作り方】
⑴鯛は皮を薄くひいてはがして、薄いそぎ切りにする。
*お刺身用のサクの場合にはそのままそぎ切りにしてください。
⑵ 器に鯛を並べて、玉ねぎを中央に盛り、きゅうり、赤・黄色パプリカを飾り、ピンクペッパー・イタリアンパセリを添える。⑶ 【A】を合わせて、食べる直前にかける。
合わせたプロセッコDOC
@proseccodoc
北イタリアが生産地の
スパークリングワイン
🍾ワイン情報🍷
《生産者》Val D'Oca
《インポーター》サッポロビール株式会社
《銘柄》Prosecco DOC Extra Dry
"Blue"Millesimato
《種類》ビアンコ
@valdocaprosecco
さわやかなブルーのボトル🍾
お味もスッキリ
おつまみにも良く合います。
プロセッコDOCブランドの
他の銘柄大集合もご覧くださいね。
泡🍾が爽やかで
美味しいですね🥂
ペアリングをぜひ楽しんで
欲しいですね。
新鮮な魚介と良く合います🐟
お酒も🥂進みすぎてしまいます
みなさまいつもいいね😊フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日を。
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🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
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