ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。





6月26日土曜日

こんばんは🌇

蒸し暑い
これからの季節に大活躍する

電子レンジで作れる
万能ねぎ塩レモンだれ‼️

冷奴に、トマト🍅きゅうりに
サラダにも
蒸し鶏にも

そうめんのタレにも
電子レンジだけで
簡単に出来ます‼️

🍋





🆔394948

🍋【材料】
作りやすい分量
長ねぎ…1/2本
A.レモン汁…大さじ3
A.みりん…大さじ2
A.塩…小さじ1/2
A.砂糖…ひとつまみ
A.味の素®︎…5振り=0.5g
A.ごま油…大さじ2
A.ラー油…お好みで。




うま塩レモンだれ🍋🧂

こちらのレシピ、
Nadiaのそうめん特集で
掲載されています。

🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。




♬……………………♬


アメトピ掲載記事




白雪姫のクラムチャウダー




ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね