ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
6月26日土曜日
こんばんは🌇
蒸し暑い
これからの季節に大活躍する
電子レンジで作れる
万能ねぎ塩レモンだれ‼️
冷奴に、トマト🍅きゅうりに
サラダにも
蒸し鶏にも
そうめんのタレにも
電子レンジだけで
簡単に出来ます‼️
🍋
🆔394948
🍋【材料】
作りやすい分量
長ねぎ…1/2本
A.レモン汁…大さじ3
A.みりん…大さじ2
A.塩…小さじ1/2
A.砂糖…ひとつまみ
A.味の素®︎…5振り=0.5g
A.ごま油…大さじ2
A.ラー油…お好みで。
うま塩レモンだれ🍋🧂
こちらのレシピ、
Nadiaのそうめん特集で
掲載されています。
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。